Google Skaffold正式上線 自動化管理Kubernetes輕而易舉

Google 近2年前宣佈Skaffold beta測試版後,期間改版了不下40個版本,開原碼社群貢獻了超過5,000多行程式碼,近日宣布讓開發人員更容易管理Kubernetes的開原工具Skaffold正式上線。

Google宣佈讓開發人員更容易管理Kubernetes的開原工具Skaffold正式上線。

Google 近2年前宣佈Skaffold beta測試版後,期間改版了不下40個版本,開原碼社群貢獻了超過5,000多行程式碼。

Kubernetes也是Google為了協助開發人員工作而推出的框架。Kubernetes用於建立和管理叢集工作的自動化,現今已成為企業容器環境不可或缺的關鍵。但是Kubernetes的環境變更管理就沒那麼容易了:每次想部署更新時,工程師得設定組態檔等和其他調整,都相當耗時。

Skaffold就是為此而生。這款工具可以藉由分析開發人員機器上的程式碼,了解Kubernetes 環境需要做哪些調整,然後自動部署更新。有了這項工具,一般環境中原本要幾分鐘的工作現在可縮短到幾秒鐘搞定。

Skaffold在beta階段新增一個加值功能,可幫開發人員更加省時。Google專案理Russell Wolf及工程師Nick Kubala指出,「Skaffold的dev loop可以將開發作業的工作做掉,像是自動化追蹤部署系統的 logs,然後將遠端應用程式以通訊埠轉發(Port Forwarding)方式轉到你的機器上,讓你可直接對服務端點進行疊代(Iterate)。」

有了Skaffold,可因此提高個別開發人員的生產力,進而提升整個軟體部門的效率,特別是管理Kubernetes的工作。這套框架讓開發人員得以比傳統應用環境下更頻繁釋出新程式碼,使自動化的價值更為彰顯。

目前Skaffold已經發佈在GitHub上。這款工具可和其他Kubernetes自動化解決方案配合使用,還能跑在使用者本機上,也就是說開發人員的容器叢集也不需要安裝其他元件。

來源:Silicon Angle

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416