微軟發表Azure Arc 連AWS、Google Cloud上的資源及服務都能管理

微軟昨日在Ignite 2019大會上宣佈混合雲管理系統Azure Arc預覽版,使其混合雲策略再推進一大步。

Azure Arc讓企業得以管理Azure及非Azure雲的設備,不論是私有雲基礎架構、邊緣裝置,還是Google Cloud平台及Amazon Web Services (AWS)上的資源。

Azure Arc支援Kubernetes、Linux與Windows Server,讓企業利用Azure Portal管理調撥資源,並允許開發人員開發容器化App、將之部署在任何基礎架構上,包括本地部署、多雲及邊緣運算系統。不論是否為Azure設備或Azure服務,都能用一致化的稽核、治理工具管理(像是Azure Resource Manager、Azure Shell、API及Azure Policy),並按角色進行存取控管。

Azure Arc等於Google Cloud的Anthos。兩種技術都是利用Kubernetes使企業跨平台打造混合雲環境。

除此之外,Azure Arc還能部署及管理Azure資料服務,讓客戶在任何架構,包括Kubernetes或競爭者雲平台上跑Azure SQL Database與Azure Database for PostgreSQL Hyperscale等資料服務。未來也可能再增加其他Azure服務。

連同Azure Arc,微軟昨天也宣佈Azure Stack Edge的新功能和新機種。Azure Stack Edge是內建GPU和FPGA晶片以支援AI邊緣應用程式的硬體裝置。現在Azure Stack Edge新增對VM、Kubernetes叢集的支援,以及在叢集一台伺服器掛掉時能自動容錯移轉(fail-over)。此外也多了一款強固型機種,適合國防及能源業安裝於較嚴苛的環境。

此外,配合硬體業者如Lenovo、Dell、HP及思科,讓企業在自家中心建Azure雲的Azure Stack 平台,也將改名為Azure Stack Hub。

來源:Techcrunch

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416