Linux 5.3核心釋出 支援AMD Navi系列、Intel Speed Select等功能

Linux 5.3版是繼7月頗受好評的Linux 5.2之後的最新一版核心,釋出時間比預定晚了一個星期。不過並不是因為先前令人擔心的技術問題,而是Torvalds的個人行程安排所致。

在8個RC(release candidate)版本後,Linux 5.3版核心本周由Linus Torvalds在Linux Mailing List宣佈釋出,以及5.4版正式版本開發工作開始。

Linux 5.3版是繼7月頗受好評的Linux 5.2之後的最新一版核心,釋出時間比預定晚了一個星期。不過並不是因為先前令人擔心的技術問題,而是Torvalds的個人行程安排所致。但Torvalds表示也因為多了這一個禮拜,讓最後一些功能bug修補趕得及加入到Linux 5.3中。

許多媒體都注意到,一向火爆的Torvalds這次相當和譪可親,沒有爆出什麼粗口,還說5.3版的I/O pattern改善許多,也解釋開發過程中的技術問題以及他自己的觀點。過去這位Linux 教父經常在討論區或Mailing List和其他意見不合的開發人員飆罵不雅語言。

Linux 5.3版核心較前版新增許多功能,包括對多項軟、硬體新增支援,像是AMD Radeon RX 5700 Navi顯卡系列(Radeon RX 5700 and RX 5700 XT)、Intel Icelake Gen 11繪圖晶片、Intel HDR(高動態範圍)顯示功能、Intel Xeon晶片精細控制核心效能的Speed Select Technology (SST),上海兆芯x86 CPU以及ACRN 輕量級guest hypervisor等等,此外也新增1600萬個IPv4網址。

Torvalds也宣佈Linux 5.4核心的merge windows開始,以準備11月的正式釋出

來源:The RegisterPhoronix

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416