蘋果不忍了!狀告行動虛擬化業者Corellium非法抄襲iOS、UI及App

蘋果上周向佛羅里達州地方法院控告行動裝置虛擬化新創公司Corellium非法複製iOS及iPhone、iPad及Apple App。

Corellium為佛州一家提供行動虛擬化的新創公司,號稱是「首家及唯一可在ARM平台提供iOS、Android及Linux虛擬化環境的雲端業者。」透過它Web介面,開發商只要從瀏覽器就能登入激似iOS的環境,進行新app或硬體的開發、測試、除錯等。然而為此Correllium也提供幾乎一模一樣的iOS、App及使用者介面(UI),蘋果認為業者作法已經超出合理使用範圍,因而狀告侵權行為。

根據蘋果的說法,從iOS一釋出公開測試版開始,Corellium即毫無遮掩地將上面的東西複製成自己的iOS虛擬化產品,從程式碼、圖形UI到iTunes幾乎什麼都抄,而且模仿得維妙維肖。

此外,Corellium還將產品定位為研究工具,並曾在最近的Black Hat USA大會上宣稱其「蘋果產品」是100% iOS的分身,可提供給安全研究人員尋找漏洞。但蘋果認為這家業者並未積極限制產品作為單純的研究和測試用途,也沒有要求使用者把找到的漏洞或軟體瑕疵通報蘋果修補,反而是利用蘋果智慧財產的不法拷貝來獲利,允許用戶隨意使用,包括把漏洞拿到公開市場上以高價兜售。

蘋果說它的目的並非阻撓「立意良善的安全研究」,而是要防止Corellium利用蘋果的寶貴智慧財產用於不法的商業化行為。

蘋果向法院要求永久禁止Corellium再提供盜版自iOS的產品,也要求業者銷毁所有侵權文件、程式碼或軟體等,此外還要它賠償損失、喪失的利潤以及訴訟費用。

來源:Macrumors

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416