Corel證實收購虛擬化軟體業者Parallels 未來發展不明

現在CorelDraw和生產力軟體WordPerfect將與Parallels Desktop、Parallels Toolbox、Parallels Access、Parallels Mac Management for Microsoft SCCM和Parallels Remote Application Server (RAS)將變成一家親。

加拿大軟體商Corel證實將收購Parallels,現在CorelDraw和生產力軟體WordPerfect將與Parallels Desktop、Parallels Toolbox、Parallels Access、Parallels Mac Management for Microsoft SCCM和Parallels Remote Application Server (RAS)將變成一家親,主打異質OS環境、分散多點的企業市場

「我們歡迎Parallels員工加入Corel的全球組織,」Corel執行長Patrick Nichols說:「從產品陣容到商業模式和策略,Corel和Parallels都十分般配。拜雙方技術和團隊整合力量之賜,我們認為有極佳機會推升成長,促進我們和客戶的成功。」

雙方未公佈交易細節,但據了解是全現金交易,而且金額不大。

雲端服務、自帶裝置(bring your own device, BYOD)的硬體政策及分散式辦公室的企業環境潮流推升了對更好的軟體管理的需求,不只是重視安全、也講求可使用性。這也為虛擬化廠商帶來更多機會。Corel表示將對Parallels大力投資,可能包括將其現有產品和Parallels的軟體進一步整合。

Parallels執行長Jack Zubarev表示,Parallels和Corel擁有共同願景、市場領導優勢及創新的熱情。我們期待加入Corel後,繼續以業界頂尖軟體服務客戶和合作夥伴。

Corel自1980年代在渥太華(Ottawa)市成立以來領導班子歷經改組,也上下市多次。目前該公司為私募基金Vector Capital所有。

Parallels為1999年在俄羅斯創立,目前總部位於美國華盛頓。但該公司似乎沒有受到太多青睞,它最後一次募資是在2015年,獲得Endeavour Vision、KG Investments、Maxfield Capital和 Savano Capital Partners等公司一筆為數不詳的投資,之前則是由Ingram Micro投資了3億美金。

不過Parallels出售的理由不明,可能是投資人想及早出脫,而Corel則是慢慢整合了多家小型軟體公司,而這樁收購案符合其整體策略。Corel今年稍早另外還買了Web化向量圖繪圖軟體公司Gravit Designer。

Source: TechCrunch

 

發表迴響

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416