岱凱為環法自行車賽引進機器學習技術 提供更深入的賽情分析

環法自行車賽的所有者阿莫里體育組織 (Amaury Sport Organisation,簡稱A.S.O.) 與賽事官方技術合作夥伴岱凱 (Dimension Data) 聯合宣布,本年度的環法自行車賽將引入機器學習技術,為全球的自行車愛好者帶來前所未有的體驗。環法自行車賽將於本週六 (7月1日) 從德國杜塞道夫 (Düsseldorf) 為起點,並於7月23日以巴黎香榭麗舍大道為終點。

環法自行車賽的所有者阿莫里體育組織 (Amaury Sport Organisation,簡稱A.S.O.) 與賽事官方技術合作夥伴岱凱 (Dimension Data) 聯合宣佈,本年度的環法自行車賽將引入機器學習技術,為全球的自行車愛好者帶來前所未有的體驗。環法自行車賽將於本週六 (7月1日) 從德國杜塞道夫 (Düsseldorf) 為起點,並於7月23日以巴黎香榭麗舍大道為終點。

由岱凱與A.S.O.共同開發的岱凱資料分析平台,今年將引入機器學習技術和精密的演算法,把賽事的即時與歷史資料結合,並因應賽事進展提供更深入的分析。各選手的擁戴者還可利用車手個人資料檔案,深入瞭解個別車手精於出戰哪種賽道環境和比賽情況。

作為今年先導計畫的一部分,A.S.O.及岱凱將首度利用預測性分析技術,預測發生不同賽事狀況的機會,例如主車群會否在某個賽段趕上突圍車手。

岱凱數位實踐部門集團主管Scott Gibson表示:「隨著運動界引入更多科技大幅改進觀賞體驗,體育活動也日漸普及。最讓我們興奮的是,岱凱能夠幫助A.S.O.吸引熱衷於數位科技的新一代擁護者,機器學習等先進技術也造就了新方法,提供現今『粉絲』所渴求的賽事細節分析。」

即時追蹤和資料分析解決方案的核心,在於每部自行車鞍座下安裝的全球衛星定位系統,從這些訊號轉發器收集資料,結合賽道坡度及天氣情況等外部資料,產出各種分析結果,例如個別車手的實時速度與所在地點、各個車手之間的距離,以及參賽隊伍陣容等。今年的解決方案將在環法賽的21個賽段,產出並分析超過30億個資料點,較去年1億2千8百萬個有顯著增加。

A.S.O.環法自行車賽總監Christian Prudhomme指出:「現今,我們的追隨者都希望可以完全沉浸於賽事之中。他們比以往更加投入社交平台上的數位互動體驗,也期望在賽事期間透過第二屏幕享受精采的即時賽況。科技已讓我們徹底改變這些追隨者的觀賽體驗。」

更臻完善的環法自行賽解決方案,採用一個完全基於雲端的虛擬化資料中心,能夠供應所需的運作規模,因而能以更少的人員在賽事現場實現分析。由於雲端可在世界各地進行管理,同時提供了地域的靈活性。今年岱凱分佈四大洲的技術團隊能夠緊密合作,即是透過最先進數位技術和虛擬工作場所的超連接行動協作中樞,一起為環法自行車賽作出貢獻。

本屆環法自行車賽的重點包括:

  • 來自22支隊伍的198位選手將於全長3,540公里的賽道,將產出超過1億5000萬個有關地理空間和環境的讀取值資料。
  • 環法自行車賽的即時追蹤網站letour.fr在2016年平均每秒處理2,000頁要求,今年己經提升效能至支援每秒25,000頁要求。
  • 2016年,全球190個國家100個電視頻道播放了共約6,100小時的環法賽相關節目。憑著S.O.的努力,電視廣播的時數將由去年的80小時增加至今年的105小時,且賽事將從每個賽段的首公里便開始廣播。

網際安全是環法自行車賽的首要關注事項。岱凱雲端安全系統於2016年賽事期間,偵測出1,409,769宗可疑存取事件並予以阻截。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416