VMware 與數位通國際簽約合作 攜手打造台灣第一朵在地混合雲和行動管理雲

全球雲端基礎架構和企業行動力領導廠商 VMware, Inc.今天在 vForum 2016 大會宣布與數位通國際(eASPNet Taiwan Inc.)簽約合作,雙方將以 VMware 軟體定義資料中心(Software-defined datacenter,SDDC)技術為核心,共同打造台灣第一朵在地混合雲(Hybrid cloud)。

全球雲端基礎架構和企業行動力領導廠商 VMware, Inc.今天在 vForum 2016 大會宣布與數位通國際(eASPNet Taiwan Inc.)簽約合作,雙方將以 VMware 軟體定義資料中心(Software-defined datacenter,SDDC)技術為核心,共同打造台灣第一朵在地混合雲(Hybrid cloud),未來能提供客戶不中斷、具備 VMware vSphere vMotion 功能的線上移轉服務。另外,針對企業行動管理需求,數位通國際也將導入 VMware AirWatch Software as a Service(AirWatch SaaS) 方案,提供企業行動管理雲服務。而數位通國際也正式成為VMware vCloud Air Network(簡稱vCAN)夥伴計畫的成員。

VMware vCloud Air Network 是以 VMware 技術為基礎,VMware 團隊協助夥伴成為雲端服務供應商的計畫,全球已超過 4200 個合作夥伴;vCAN 夥伴可以根據當地企業需求,選擇 vCAN 已認證的雲端服務,並依照「按使用量付費」的服務訂購模式,使用VMware解決方案,發展相關雲端服務的業務。

VMware 與數位通國際簽約合作的目標是要打造台灣第一座在地混合雲,也就是未來數位通國際除了提供 VMware 運算資源(虛擬機)的公有雲(Public Cloud)服務外,VMware 團隊將協助導入網路虛擬化技術(VMware NSX),該技術支援運算資源跨實體資料中心,在安全的環境下,利用 vSphere vMotion 進行不中斷線上移轉,企業將可以彈性調配公有雲(Public Cloud)和私有雲(Private Cloud)資源,且能符合法規相關規定。

數位通國際(eASPNet)成立於 2000 年,是全台第一家榮獲國際組織 TruSecure 認證的專業網際網路資料中心(Internet Data Center),高可靠度的機房和 7X24 全年無休的即時技術支援,提供企業 IT 代管及加值服務。自 2013 年展開全球雲端運算服務布局,透過與各地雲端服務供應商結盟,將服務擴展到中國、德國、美國、墨西哥及南美等地;連結全球平台夥伴,數位通國際不僅能提供各種規模企業長期、穩定的效能與服務,能因應客戶海外擴點,快速提供在地支援。

VMware 台灣總經理陳學智指出:「面對全球數位經濟浪潮,企業期望 IT 能做為商業轉型的策略性資源。VMware 將傳統資訊基礎架構如伺服器、儲存和網路虛擬化,轉型成為軟體定義的資料中心,透過 IT 即為服務,企業能獲得彈性、安全、速度和效率,快速因應商業環境的競爭。VMware 將繼續結合本地資源,透過協同合作,提供企業掌握軟體定義業務的方法,並協助他們的數位轉型之路成功。」

數位通國際董事長吳振生認為:「雲端運算已經改變傳統 IT 營運模式,傳統 IDC 服務供應商也要轉型;除了持續強化公司核心競爭力外,我們積極和國際知名大廠合作,期望透過最佳合作模式,共同協助企業強化IT競爭力。我們和 VMware 合作打造混合雲,進一步和其他服務供應商有市場區隔,不僅能提升公司整體雲端技術和服務能力外,也能讓我們累積多年各行業的客戶,在符合法規的限制下,放心使用公有雲服務。」

另外,由於智慧裝置的普及,企業對於行動裝置、行動應用和內容管理的需求日益升高,為了讓客戶降低自行維運系統在人力和時間的投入,以及提高資訊安全的控管,這次雙方簽約合作也將導入行動管理平台 AirWatch 的應用即服務方案,未來數位通國際將提供行動管理雲的應用服務,成為台灣 AirWatch SaaS 的代管服務供應商(Managed Service Provider,MSP)。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416