Visual Studio for Mac意外曝光 微軟正式拉攏Mac開發者

等了好久,終於快要來了。微軟即將在本周五於紐約市舉行的Connect (); // 2016大會上釋出已經宣佈一陣子的MacOS版Visual Stu

等了好久,終於快要來了。微軟即將在本周五於紐約市舉行的Connect (); // 2016大會上釋出已經宣佈一陣子的MacOS版Visual Studio。

Visual Studio for Mac是以OS X平台相當受歡迎的C# IDE-Xamarin Studio為核心。今年初微軟收購Xamarin,一般相信收購金額在美金4到5億之間。

不過原本宣佈Visual Studio for MacOS的MSDN貼文卻可能因為太早曝光而遭到撤下。

近年微軟開始擁抱其他平台。2014年微軟將.NET Core框架移植到MacOS和Linux平台,今年初,微軟更把主要出現於Unix等系統的BASH shell加到Windows 10之中。

這些舉動顯示微軟內部已出現重大轉變,逐步揚棄現實世界不可行的Windows單一平台策略。

微軟Visual Studio及其他產品如Azure雲端平台也同樣走上多元平台的路線,不過成功與否將取決於是否能在Amazon AWS、Heroku及Docker等產品競爭下贏得開發人員的心。以Visual Studio for MacOS拉攏眾多MacOS開發人員,或許更有利於促成這個目標的實現。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416