Broadcom宣布以59億美元收購Brocade 打造SAN市場新霸主

Broadcom今天宣佈以59億美元收購Brocade Communication System,藉此取得強大的網路儲存產品線。

Broadcom今天宣佈以59億美元收購Brocade Communication System,藉此取得強大的網路儲存產品線。

在本交易下,Broadcom為本收購將支付每股12.75美元,是Brocade上周五收盤價8.69美元47%的溢價交易,對該公司股東來說相當划算。成交總價達59億美元,包含55億現金與總值4億美元的淨負債。

雖然Brocade有雄厚的網路資產,但IP網路業務,包括Brocade在今年4月才收購的Ruckus Wireless將不會包含在本交易中。

Broadcom似乎是看中Brocade的網路儲存產品線,認為各自的儲存及網路產品可整合成一支強大的光纖儲域網路(Storage Area Network, SAN)軍隊。

Brocade 執行長Lloyd Carney透過公司部落格指出,本來並沒有打算出售公司,但Broadcom的出價令人難以拒絕,溢價47%的好價格可不是天天有的。但他表示,更令人心動的是結合Broadcom成為網路儲存業霸主的機會。「我們出售的儲域網路業務完美補強了Broadcom的產品線及能力,創造企業儲存界最堅強的產品陣容。」Carney說。

Carney表示,兩家公司決定將出售剩下的網路產品線,原因是和「Broadcom某些最重要的客戶有競爭性重疊。」意思是,Broadcom不需要和既有產品線競爭的產品,也沒有夠多的重要客戶支持它留下這部份業務。

其他業務即將出售的命運必然在Brocade客戶間引發不確定及騷動,但Brocade CEO對此幾乎沒有說明。今年四月才收購進來的Ruckus Wireless忽然之間成了棄兒,不知未來何去何從。

Broadcom本身在2015年5月以天價賣給了Avago,但顯然還保有收購的自主權。

Broadcom及Brocade的交易預計明年10月完成,不過仍需經過主管機關同意。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416