專為中小企業設計的全快閃儲存陣列 PureStorage推出新款入門機型FlashArray//m10

為了要改善現有儲存現狀,並且提供中小企業最高效益的儲存設備,Pure Storage宣佈所開發之全快閃(all-flash)儲存陣列,正式推出FlashArray//m系列

在儲存環境中,大多數人都認為採用混合式架構是能夠兼顧效能與經濟效益的方式,但是現有的設備都是以傳統硬碟為設計出發點,不但操作與使用上相當繁瑣,在雲端環境中還需要一番調整才能匹配。

為了要改善現有儲存現狀,並且提供中小企業最高效益的儲存設備,Pure Storage宣佈所開發之全快閃(all-flash)儲存陣列,正式推出FlashArray//m系列,此系列是專為中型IT組織所設計的完整儲存方案,其所具備的全快閃儲存能力,也是中大型組織需要更高效能時可採用的設備。

目前所推出的是入門機型FlashArray//m10,透過資料壓縮及重複資料刪除等技術,最高可提供5:1的平均資料壓縮比,同時可以降低企業導入時的成本,日後如果需要升級時,藉由Evergreen儲存模組的協助,能夠持續升級且無需停機維護,讓企業可以更加安心。

全新打造設備架構,以雲端及快閃儲存為起點

FlashArray//m的架構有別於傳統儲存設備,是完全以快閃儲存為出發點所設計的,因此不管在節能、散熱及用料上都較傳統磁碟陣列來得環保,而由於採用的是快閃儲存裝置,因此體積也相當精簡,以FlashArray//m10來說,僅僅小小空間就能夠提供5-10TB未格式化空間,搭配上資料壓縮等技術後,最高可用空間可至25TB!

如果所使用的環境是VM、VDI或是資料庫,FlashArray//m系列更能夠發揮其強大的優勢。以成功大學計算機與網路中心為例,他們需要建立至少270台雲端桌面的環境,同時需要避免開機風暴並讓應用程式執行最佳化。並且在學生實際使用的問卷調查中,更明顯呈現對使用速度及穩定性上的滿意度,讓成功大學能夠建立出完善的雲端架構。

即時監控與警示,遠端保障設備安全

儲存裝置的監控與管理也是關係到資料的健全性與安全性,不過對中型企業來說卻不見得有那麼多IT人員可以即時監控儲存系統,因此在FlashArray//m系列中,不但提供良好的監控平台及控制軟體,更提供遠端代監控管理的服務,讓客戶可以安心使用。

對PureStorage來說,他們所協助監控的是硬體現狀,包含磁碟空間用量、機器穩定性、硬碟狀態偵測及讀寫狀態等,因此能以最即時最快速的方式提供最正確的維護協助。當客戶有硬碟發生警示時,PureStorage的維護人員便會即刻分析並追蹤狀況,並第一時間調整或更換硬碟。

相對於傳統磁盤式的硬碟,採用All-Flash的快閃磁碟陣列確實能夠提供高效能、體積小與安裝容易等優勢,但問題仍出在價格、維護及產品可靠性上。PureStorage為了避免產品良率不佳及售價過高的問題,在FlashArray//m中所使用的是消費級的MLC產品。最主要的原因就是此規格的產品業已通過龐大消費者的使用認證,不管是穩定性與可靠性都有一定水準,同時價格也是大多數人可以接受的範圍。加上獨到的資料壓縮與重複刪除技術可以減少需儲存的資料量,也藉此壓低整體儲存的價格,進一步打造出中型企業可接受的快閃儲存陣列。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416