Adobe整合3大內容製作工具成單一品牌:Spark 手機就可以製作網頁或動畫

今天Adobe發表行動版及Web版Spark App,希望協助小型企業及非營利組織為其行銷活動製作精美的圖片、網站和媒體內容。

今天Adobe發表行動版及Web版Spark App,希望協助小型企業及非營利組織為其行銷活動製作精美的圖片、網站和媒體內容。

Spark包含三大元素:Page、Post及Video。這些工具原本是個別獨立的Slate、Post和Voice,Adobe基本上只是將之重新包裝成Spark,並做了些改版強化而已。

iOS版下載:

Spark Page(原名Slate)讓使用者得以建立「雜誌水準」的展示頁(landing page),再由Adobe代管。使用上有點像是瘦身版的Squarespace或Weebly,比較適合Adobe目標客戶群。

範例頁面:Adobe Creativity Workshops for teachers and students

Spark Post可能對一般用戶來說比較好上手。你可以找張圖片加上文字製作成店內傳單或貼在社群網站上。

Post簡單使用,卻變化多端。它內建多種不同字體,搭配你自選的圖片,或你也可以搜尋具有Creative Commons授權的圖片來用。Post甚至能針對社群網站,像是Twitter、Pinterest、Facebook和Instagram套用適合的圖片尺寸。

編輯也很簡單;Adobe已經預建了一堆樣式、字型和配色供使用者選擇。編輯完成後,Adobe就會代管你的Post網頁,並產生連結方便你在社群網站上分享。甚至如果你願意,也可以開放下載。

Video和Post很類似,不同的是它還能讓你加入音效。裡面內建了一些靜態圖示,你可加上動畫效果後再嵌入影片中。如果你看到哪些App或服務的前導影片很不錯,Video也能讓你為自家公司或非營利組織製作同樣效果的影片。

Spark工具套件今天正式推出iOS及Web版

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416