iOS 9上最夯廣告阻擋軟體Peace突遭作者自行下架,原因竟是老子道德經

最受到矚目的廣告阻擋應用,當屬Marco Arment所開發出來的Peace,不料竟然在兩天後(9月18日)宣布下架Peace,並在部落格上發佈一份感言「Just doesn’t feel good」,表示他下架Peace是有原因的

ios9_peace

蘋果於9月16日剛推出iOS 9更新下載,立刻就有一個新類別的應用突然受到全球矚目,那就是:廣告阻擋軟體!

iOS 9提供內容阻擋器新功能,首度為內建的Safari瀏覽器加入廣告阻擋功能,使用者可以安裝自己喜歡的廣告阻擋應用(Ad Blocker),就可以讓行動裝置上的Safari瀏覽器對付那些討厭的蓋台廣告。

其中,最受到矚目的廣告阻擋應用,當屬知名服務Instapaper、Tumblr服務的開發工程師Marco Arment所開發出來的Peace,短短3天內即衝到Apple App Store付費排行榜第一名的位置。

不料,Marco Arment竟然在兩天後(9月18日)宣布下架Peace,並在部落格上發佈一份感言「Just doesn’t feel good」,表示他下架Peace是有原因的,若已經購買Peace的使用者,可以向Apple App Store要求退費。

Marco Arment認為網站廣告與廣告阻擋軟體之間是一場戰爭,並舉出老子道德經第31章為例,「夫佳兵者,不祥之器。物或惡之,故有道者不處。」顯然他認為這場戰爭打下去,對雙方而言將是兩敗俱傷的場面。

在部落格文章中,他提到:「Peace只能對所有的廣告一視同仁,以非黑即白的方式來阻擋廣告的方法實在是過於粗糙」,這點可能是Marco Arment決定下架Peace的主要原因。

雖然實在難得看到付費排行榜第一名的應用軟體自行下架,但Marco Arment有著自己的堅持,頗令人值得肯定。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416