微軟變了!現在Linux與Mac平台上也可以開發.Net平台軟體了

去年11月微軟表示將把其.NET平台的部份核心功能帶到Linux與Mac上。今天,在Build開發者大會上,微軟宣佈Linux 和Mac OS X平台的.NET Core runtime預覽版。

.Net Core for Linux Mac OSX去年11月微軟表示將把其.NET平台的部份核心功能帶到Linux與Mac上。今天,在Build開發者大會上,微軟宣佈Linux 和Mac OS X平台的.NET Core runtime預覽版

此外,微軟也宣佈Windows 版.NET 框架釋出RC版。

不過今天的重點顯然是在Windows平台以外的.NET Core。微軟開發部門副總裁Somasegar本周指出,微軟現在不強迫開發人員非使用Windows不可,可以留在既有喜好的平台,而.NET Core則是這項計畫的一部份。

微軟將使.NET走向跨平台,以建構更大開發人員生態圈。微軟在發佈消息後又指出,為了讓.NET 跨平台,必須使其成為開放原始碼專案。為此,微軟去年已經先發起成立了.NET基金會。

雖然微軟在開放原始碼的大動作令某些人感到震驚,但其實更早之前,微軟已經貢獻了一些開放原始碼專案。在.NET框架之前,Roslyn .NET Compiler平台已經成為開放原始碼專案。今年稍早微軟關閉了負責開放原始碼專案的子公司MS OpenTech,以便將這些專案整合進微軟整體的產品計畫中。

Source: TechCrunch

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416