[F8 2015] Facebook宣布推出新款API 打造FB Messenger成為通訊平台

今天在Facebook的F8 開發者大會上,Facebook宣佈將把Messenger API釋出給第三方開發人員。 Facebook之前已悄悄選擇特定合作夥伴,以便在推出時宣布一系列和Messenger整合的App。現在,開發人員不再需要手動選擇分享內容,再於一系列App中選擇Messenger,現在只要按一次,就可以把整個流程執行完成。

今天在Facebook的F8 開發者大會上,Facebook宣佈將把Messenger API釋出給第三方開發人員。

Facebook之前已悄悄選擇特定合作夥伴,以便在推出時宣布一系列和Messenger整合的App。現在,開發人員不再需要手動選擇分享內容,再於一系列App中選擇Messenger,現在只要按一次,就可以把整個流程執行完成。

「我們建立Messenger是希望能以文字之外的方式來自我表達」,Facebook CEO Mark Zuckerberg在開幕致詞上說道。

例如Ditty是一款自製音樂影片(MV) App,可讓使用者選擇流行歌曲,填入自製的歌詞。它還能將使用者訊息整合樂曲,編成MV,再經由Messenger分享給Facebook友人。

這裏是第一批Messenger第三方應用程式名單,使用者接到這些應用相關訊息後也可安裝下載在自己的手機上。

FBMP_partner
Facebook Messenger Platform Partner list

 

Messenger去年自Facebook App獨立成為行動App。幾個月後,Facebook公佈每個月使用人數高達5億人次。今天Zuckerberg 證實已成長到6億人次。

Messenger之前,亞洲通訊軟體如Line和WeChat早已開放API,成為企業營運、商務與遊戲的平台。

Facebook最近公佈Mesesnger的行動支付轉帳功能,整合第三方應用是否會讓Messenger變得過於臃腫,還是成為靈活的獨立應用,有待時間觀察。

Messenger更新版預計今年推出iOS和Android版本。

Source: TNW

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416