全是雲端惹的禍? 微軟伺服器部門主管下台

微軟15億美元營業額伺服器暨工具業務事業群主管Bob Muglia遭到CEO Steve Ballmer解職,分析師指出,這是因為Ballmer覺得Muglia並不適合帶領公司走向雲端策略。

微軟15億美元營業額伺服器暨工具業務事業群主管Bob Muglia遭到CEO Steve Ballmer解職,分析師指出,這是因為Ballmer覺得Muglia並不適合帶領公司走向雲端策略。

「我們對此次微軟管理部門變動的結論是,Ballmer認為微軟需要有新的人來帶領微軟走過雲端時代。」富國銀行證券分析師Jason Maynard在研究簡報中說道。

但Maynard仍然表示,對Muglia去職十分意外,因為該部門向來是微軟表現最好的部門,且過去幾年Muglia的表現令我們印象深刻,我們也認為他會一直是高層重要份子。

Ballmer在寄給員工的電子郵件中表示,是他決定拔除Muglia的職位;但理由則十分模糊。「這是因為看到這幾季所有部門的表現,我們覺得未來需要新的人才。」Ballmer說。

Ballmer 更表示,基於本決定,Muglia將會在未來一季離開微軟,而繼任人選也會於日後公佈。微軟是在Windows Azure品牌下推動雲端運算策略,然而今天為止Azure的成就並不明顯。雖然當時微軟高調宣佈Azure,但至今並未提供實際營收數字。

整體而言,在Muglia的帶領下,伺服器及工具部門(STB)其實做得不錯,截至2010年6月30日,STB部份成長較去年成長5%,營收達149億,而利潤則來到55億,成長14%。

但Wells Fargo’s Maynard也指出該部門的弱點,「Hyper-V虛擬化產品對VMware業務絲毫沒有影響。」他說。

Ballmer表示,Muglia到今年夏天前都還會留在微軟,而他也在公司內外部找尋繼任候選人;昨日微軟股價下跌1.33%來到28.22美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416