T.S.2011-01-101min0

MySpace計畫大幅裁員 海外運作也將收攤

根據國外媒體報導,社群網站MySpace計劃將在美國裁員50%,並停止其海外營運系統,藉以設法降低財務赤字。

根據國外媒體報導,社群網站MySpace計劃將在美國裁員50%,並停止其海外營運系統,藉以設法降低財務赤字。

根據國外媒體報導,MySpace今年將大幅裁員50%,並減少歐洲與澳大及利亞工作人員。

時間回到2010年底,MySpace重新自我定位為娛樂中心,重新設計商標,並與原本的競爭對手臉書(Facebook)展開合作關係。此外,MySpace也與Google簽署搜尋與廣告合作協議,強化提供行動應用的服務機制。

然而,外電報導中指出,這些改變(包含新的管理團隊),卻仍未能把MySpace從財務黑洞裡拯救出來,而其母公司新聞集團(News Corp.)更公開宣佈,表示他們耐心有限,這樣的情況必須限期改善。

MySpace數位部門高階主管對表示,該公司看來是前途茫茫。或許有少部分人員還會留下,但是基本上,預料MySpace的海外運作都會收攤。

根據《華爾街日報》的報導,熟悉內情人士表示,估計MySpace未來在美國本土將會裁減大約1,100位員工,約略是33%到50%。同樣來自新聞集團的消息也指出,裁員的消息在2011年1月便會對外宣告。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416