Mac App Store正式開張 揭櫫未來桌機軟體新通路

蘋果周四(1/6)正式宣佈Mac App Store開張,Mac電腦消費者可下載或採購應用軟體。Mac App Store目前在美國及其它89個國家開幕,共提供包括遊戲、教育、繪圖設計、生活、生產力及公用程式。
Mac軟體商店於1/6正式宣佈開張。

蘋果週四(1/6)正式宣佈Mac App Store開張,Mac電腦消費者可下載或採購應用軟體。Mac App Store目前在美國及其它89個國家開幕,共提供包括遊戲、教育、繪圖設計、生活、生產力及公用程式。

蘋果CEO Steve Jobs表示,Mac App Store之於Mac平台的效益如同App Store之於iPhone。Mac App Store現在已有1000多支應用,是很好的開始,我們認為使用者一定會喜歡新的軟體尋找及購買的方式。

要下載Mac App Store用戶端軟體,使用者作業系統必須要是Mac OS X(Snow Leopard)10.6.6以上。

網站上已有來自Ancestry.com、Boinx及Autodesk提供的軟體。「很高興我們專業級的著色及繪畫應用Autodesk Pro在Mac App Store開張日就能上架。」Autodesk CEO Carl Bass透過聲明稿指出。

「我們已經看到Mac、iPhone、iPad獲得眾多應用程式的加入,很高興Sketchbook Pro可以登上Mac App Store,讓藝術創作者可以很輕易地創作小型素描到高品質的藝術作品上。」Bass說。

如同iPhone的App Store,Mac App Store的銷售應用軟體開發人員也可以獲得70%的收入,他們也無須支付任何代管、行銷或信用卡處理費用。

蘋果希望能藉此吸取Windows開發生態系的開發商,由此可見,Windows已逐漸受到iOS、Android平板電腦及智慧型手機的挑戰。

不過,Windows仍然佔有90%以上的PC作業市場,Mac即使有蘋果名聲加持,但市佔率只有大概約5%,Jobs擴大市佔率的企圖心不在話下。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416