吳明宜2011-01-051min0

瑞軒搶搭行動裝置熱潮 跨足智慧型手機及平板電腦市場

以低價高解析度電視聞名的瑞軒(Vizio)宣佈進軍平板電腦及智慧型手機市場,該公司周一(1/3)推出Via Phone及Via Tablet,預定將於周四開幕的消費電子大展(CES)上亮相。

以低價高解析度電視聞名的瑞軒(Vizio)宣佈進軍平板電腦及智慧型手機市場,該公司週一(1/3)推出Via Phone及Via Tablet,預定將於週四開幕的消費電子大展(CES)上亮相。

此外,瑞軒還展示名為「Via Plus」的應用軟體平台,將隨同該公司電視機、藍光光碟機、智慧型手機及平板電腦出貨;但瑞軒並未宣佈產品售價或上市日期。

Via Tablet包含1GHz處理器及8吋觸控螢幕,但該裝置缺少3G連網功能,只有802.11n Wi-Fi;其它功能包括Bluetooth、GPS、MicroSD插槽及HDMI輸出、高解析度影片播放,以及前方的影像電話攝影機。平板電腦則有3個揚聲器可播放立體聲。

Via Phone功能和Via Tablet一樣,除了是4吋觸控螢幕及500萬像素攝影機,兩個裝置都是採用Google Android作業系統,用戶可從Android Market上下載軟體。新產品還內建IR Blaster(紅外線增強器),這是一種可模擬Vizio TV及藍光光碟機紅外線遙控器的軟體。

Via Plus應用平台提供和Vizio裝置相同的使用者介面,讓使用者可以很容易把影片、相片等內容在該公司的產品間傳送。HDTV和藍光光碟機是在Google TV平台上執行Via Plus,其搭載觸控面板及802.11n Wi-Fi模擬藍牙式的QWERTY遙控器,該遙控器也具備觸控搜尋及上網功能。

所有瑞軒產品上的Via Plus都可讓使用者搜尋、組織及下載來自Android Market上的應用軟體,它可依類別分組、製作常用功能表單,還有可切換應用程式的多工功能表。

瑞軒只是眾多將在CES上大顯身手的廠商之一,其他業者包括Toshiba、Motorola、Research in Motion、華碩及宏碁都將展出新品。蘋果於去年4月推出iPad,拿下95%的平板電腦市場,三星則於9月推出Galaxy Tab,表示到12月止已賣出100萬台;iSuppli相信,蘋果iPad迄今已賣出1,300多萬台。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416