微軟將在CES 2011宣佈推出Windows TV?

根據昨日(1/4)媒體報導指出,微軟將於消費電子大展(CES)上展示Windows電視機上盒。

根據昨日(1/4)媒體報導指出,微軟將於消費電子大展(CES)上展示Windows電視機上盒。 《西雅圖時報》報導,這款機上盒將搭載專為電視設計的Windows Embedded作業系統,售價為200美元。 微軟產品將直指Apple TV和Google TV裝置而來,原因是這款裝置同時有嶄新與熟悉的電視節目,消費者可以容易在網路上尋找、搭配並播放。 網路電視被視為消費電子未來趨勢之一,裝置廠商無不嘗試圖推出可連網,以及提供其它加值服務的產品以搶得先機。 蘋果和Google最近也都推出自有品牌的機上盒。 目前微軟是利用Xbox 360 遊戲機及Xbox Live網路傳送遊戲、電視及電視節目等內容到消費者家中電視。但本消息顯示,微軟並不甘於只做周邊商品,而是希望能直接跨入Tivo和其它DVR業者所在的市場。 微軟對機上盒也非完全陌生,只是以往的成績不甚理想。十年前,微軟就曾以Ultimate TV和WebTV進軍市場只是未獲得消費者青睞。 微軟希望藉由美國家庭寬頻網路及Wi-Fi的普及,能成為它東山再起的契機。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416