2010年網站瀏覽率 臉書全美最高

Experian Hitwise指出,社群網站臉書(Facebook)在全美前十大關鍵字搜尋項目當中獨占四項,遠遠超過任何其他網站同業,成為2010年瀏覽率最高的網站。

Experian Hitwise指出,社群網站臉書(Facebook)在全美前十大關鍵字搜尋項目當中獨占四項,遠遠超過任何其他網站同業,成為2010年瀏覽率最高的網站。

根據研究機構Experian Hitwise所做的2010年網際網路搜尋報告資料顯示,臉書在全美前十大搜尋關鍵字排名中領先群雄;儘管在2009年夏天的調查當中,臉書還落後於Google和Yahoo,但到2010年底,臉書勝出的態勢已是沛然莫之能禦,其他業者只能望塵莫及,短期內恐怕也很難超越。

Experian Hitwise發現,臉書網路囊括了十大網路最常搜尋項目中的四項,成為2010年最多人搜尋的關鍵字詞。不僅如此,另一家線上調查公司ComScore稍早前的報告也顯示,臉書在2010年7月已首次超越雅虎,同年夏天則又超越Google,取代其龍頭地位。

Experian Hitwise於本週三(12/29)發表的調查報告指出,如果將幾個同企業搜尋關鍵字合併計算,像是facebook和facebook.com,則臉書在全美前50大搜尋項目中,所占比率達到3.48%,較2009年成長207%。而在屬於臉書的關鍵字中,若以前十大搜尋排名來看,便有「Facebook」、「Facebook login」、「Facebook.com」以及「www.Faceook.com」四項名列其中。

前十大搜尋關鍵字排名,依序為:Facebook、Facebook Login、YouTube、Craigslist、Myspace、Facebook.com、eBay、Yahoo、www.facebook.com以及Mapquest.;其中,Mapquest乃是首次進榜。以此觀之,或許這也意味著線上地圖服務經歷與Google和微軟(Microsoft)兩大業者的激烈競爭之後,正將邁向中興之路。

在「最多人瀏覽的網站」這項分類中,臉書網站(Facebook.com)已超越業界龍頭Google;至於雅虎則旗下有三個網站進入前十大排行榜:mail.yahoo.com、www.yahoo.com以及search.yahoo.com。

若合併計算此次調查期間所做出的前十大排行之網站,則總瀏覽率約占全美國的33%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416