T.S.2010-12-281min0

Skype傳將發表iPhone專用視訊通話服務

Skype網站精華區公告Verizon iPhone即將登場?倘若內容屬實,這項服務將會和蘋果公司的FaceTime相互競爭。不過,該頁面已於上週五(12/24)時自網站上移除。

Skype網站精華區公告Verizon iPhone即將登場?倘若內容屬實,這項服務將會和蘋果公司的FaceTime相互競爭。不過,該頁面已於上週五(12/24)時自網站上移除。

根據報導,Skype將於2011年1月在美國拉斯維加斯登場的消費性電子展(CES)上,推出專供iPhone手機使用之視訊通話服務,而蘋果本身也有FaceTime視訊通話應用,兩者在市場上處於相互競爭的對手。不過,這個消息僅於上週五在該網站精華區(FAQ)中曇花一現,隨後即遭移除。

根據RedmondPie.com網站上的精華區內容顯示,有別於FaceTime僅能透過Wi-Fi來使用,Skype服務在3G和Wi-Fi無線傳輸網路下,均可使用。不過,透過Skype進行視訊通話,若是在Windows作業系統下,必須採用Skype 4.2版或更新的版本;而在Mac專屬的作業系統Mac OS X環境中,須使用是2.8版或更新的版本;至於iPhone,則是iPhone 3.0或更新的作業系統。

不過,另一份文件則提到,Skype將釋出針對iPad行動終端設計之Skype版本。

文件中指出,儘管iPhone應用程式與iPad完全相容,Skype仍將致力提供用戶最好的服務,這也是為何該公司會特別針對iPad開發專屬應用程式的原因。Skype應用可搭配iPad內建的喇叭與麥克風一起使用,但該公司仍建議,如果希望能有更好的通話品質,最好還是選用外接式耳機麥克風。

除此之外,倘若Skype能夠提供視訊通話服務,對用戶來說,擁有雙鏡頭的iPhone手機,或是iPod Touch這類裝置,便可在Skype視訊通話中切換鏡頭,進行視訊通話;即便使用者手上只有iPhone 3GS,僅能透過後方攝影鏡頭通話也是無妨。而當機子改變方向,從直立式轉為橫式,攝影畫面也會自動隨之轉換。

在精華區中還提到,無論是直立或橫向模式,雙擊螢幕上的任何一處,便可把圖片放大到全螢幕模式;再重新雙擊螢幕一次,圖片便會縮小,回覆到正常尺寸。此外,當透過Skype進行視訊通話時,除非另行加裝耳機,否則聲音將會是透過裝置內建的喇叭播放。

進行視訊通話時,用戶端畫面顯示和麥克風功能,均可透過點擊螢幕來操控。根據Skype方面的說法,在通話進行中,使用者可以點擊麥克風按鈕暫停;若要恢復功能,則只須再重覆點擊暫停標示即可。

而在視訊通話進行的過程中,可以點擊攝影機按鍵,選擇「關閉錄影」(non-camera)功能,便可關閉影片功能。之後,則可以透過點擊相機功能按鍵,重新恢復操作。不僅如此,若連接一個以上的攝影機,則可自行指定要透過哪個裝置來進行視訊對話。

此外,Skype指出,在Windows或Mac作業系統下,使用者可以透過其所提供的服務,進行畫面影像分享。不過,該公司也提醒,iPhone用戶將無法使用此功能,也無法接收來自另一位iPhone用戶的螢幕分享畫面。

文件中還提到(這或許不是最終定案),Skype提醒用戶,若來電方正在執行大量的影片處理與編輯,像是YouTube、Netflix,其iPhone的觸控部分可能會變得有些發熱。此外,該公司表示,由於iPhone版Skype並不支援群組視訊通話,使用者也將無法切換成單純的音訊模式。

根據的消息,這份iPhone的視訊通話資料上有Verizon的商標。而這也就意味著,在CES活動期間,預料將可望看到Verizon的iPhone手機發表。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416