T.S.2010-12-271min0

平板電腦百家爭鳴 消費電子大展(CES)搶先看

各家平板電腦業者已蓄勢待發,預計在2011年1月火力全開;包含Indamixx、精英電腦(ECS)、微星科技(MSI)、ASUS等,此班新兵都將出征,準備與全球知名大廠HP與Motorola等知名大廠一爭高下。

各家平板電腦業者已蓄勢待發,預計在2011年1月火力全開;包含Indamixx、精英電腦(ECS)、微星科技(MSI)、ASUS等,此班新兵都將出征,準備與全球知名大廠HP與Motorola等知名大廠一爭高下。

Indamixx公司的多點觸控產品Indamixx 2 Beta已可供貨銷售;這家專門做DJ混音設備的廠商也開始涉足平板電腦製造領域,在其產品上採用了Meego的Transmission 5.0作業系統,被視為是音樂應用導向之平板電腦。

在規格上,Indamixx 2 Beta採用了Intel的1.66GHz Atom單核心處理器N450,且配備2GB的RAM、160GB的硬碟、三個USB 2.0插槽,一個VGA輸出、乙太網路連接以及類比輸入/輸出插孔,零售價格為美金699元。另有還有支援Windows 7作業系統之多重開機版本,售價則為美金779元。

ASUS也大方秀出其搭載Windows 7作業系統的12吋Eee PAD EP 121平板電腦,可供企業客戶選用;另外,該公司也推出兩款10吋之Eee Pad,適合一般消費者使用。在這些產品中,其中一款將採用Intel平板電腦專用處理器Oak Trai晶片,其餘則採用Android平台的Nvidia’s Tegra 2晶片。至於售價方面,分別將為499美元與599美元,預計在2011年3月出貨。

而ASUS的EP 121將搭載高效能之Intel i5核心CPU,支援HDMI輸出,至少有一個USB傳輸介面,並內建網路相機。根據該公司影片介紹顯示,這款產品可擴充更換儲存選項,支援多點觸控螢幕,預計將於2011年CES期間首度登台亮相。

精英電腦則計劃在CES上展出搭載Windows 7與Android平台之平板電腦,其中部分10.1吋多點觸控面板產品將採用Intel Atom CPU,其餘則會採用由Marvell或三星電子(Samsung Electronics)提供的ARM平台處,使電池續航力在搭載無線模組的情況下,壽命仍可達到8小時之久。此外,根據電子時報的報導,預計該公司還將在CES會場上發表7吋大小的平板電腦。

除了6吋、8吋的產品之外,精英電腦的9.7吋電子書閱讀器也將納入其中,其搭載Marvell晶片,使產品線更完整。同時,全系列產品均將搭配電容式(capacitive)觸控螢幕,支援Android與Linux作業系統。此外,根據報導,這些產品也將內建Wi-Fi、藍牙(Bluetooth)以及3G無線傳輸功能,並支援多種文書檔案與音樂格式。

不僅如此,微星科技也準備在CES上發表其搭載Wintel系統之10吋平板電腦裝置,還有幾款採用Android作業系統與ARM處理器的樣品。另外,依照電子時報在2010年4、5月份的報導,該公司還將規劃銷售採用Nvidia Tegra 2之產品。

其它關於平板電腦的相關消息還提到,HP正計劃在CES時推出三款採用WebOS的PalmPad平板電腦。而Motorola也將在CES上首度發表其平板電腦宣傳影片,展示新一代執行Google作業系統之Android 3.0 Honeycomb。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416