業務部2010-12-171min0

甲骨文發表Oracle Cloud Office 1.0及Oracle Open Office 3.3軟體

甲骨文公司宣佈推出兩款全面且以開放標準為基礎的辦公用生產力套件Oracle Cloud Office及Open Office 3.3,這兩款產品為桌面系統、Web應用和行動設備,可協助用戶顯著提高作業效率、降低成本,並展現跨企業的偉大創新。

甲骨文公司宣佈推出兩款全面且以開放標準為基礎的辦公用生產力套件Oracle Cloud Office及Open Office 3.3,這兩款產品為桌面系統、Web應用和行動設備,可協助用戶顯著提高作業效率、降低成本,並展現跨企業的偉大創新。

Oracle Office產品係以開放檔案格式(ODF)及開放的Web標準為基礎,與傳統的Microsoft Office檔案及新的Web 2.0檔案相容,為使用者提供共用檔案的便利性。

使用者可透用Oracle Office產品工具,提升個人作業效率、強化Web 2.0協作功能,並以極具競爭力的價格獲得可於Windows、Mac、Linux,Web瀏覽器,以及iPhone等智慧型行動設備上使用、並與企業應用整合的檔案編輯工具。

Oracle Office的應用程式介面(API),及以開放標準為基礎的開發方式,可讓IT用戶擁有更大的彈性、降低短期及長期成本支出,並免於被鎖定於單一廠商技術、以獲得更高的選擇自主權,將有助於企業建立一個全面且以開放標準為基礎的辦公室應用系統。

開放和整合 提高任意地點的辦公效率

Oracle Cloud Office 1.0以及Oracle Open Office 3.3是兩款企業級辦公室生產力套件,提供文書處理、試算表、簡報檔案、資料庫以及繪圖軟體等功能。

上述兩款產品皆可用於任易地點的文書處理及協同作業,以提升整體企業效率。尤其是:

  • Oracle Cloud Office 1.0是一款Web應用暨行動辦公室套件,可展現Web 2.0協同作業和行動檔案存取。該產品可相容於Microsoft Office,並與Oracle Open Office整合,因此可順暢地使用功能強大的離線編輯功能,以編輯複雜的簡報檔案、文書檔案及試算表文件。
  • Oracle Open Office 3.3包括多個新款企業連接程式,以與Oracle商業智慧、Oracle E-Business Suite和其他Oracle應用軟體,以及Microsoft Sharepoint連結,進而與企業現有應用系統進行快速、無縫地整合作業。此外,相較於Microsoft Office,Oracle Open Office 3.3的授權費用僅為其1/5的價格;但卻可提供更高的穩定性、相容性以及應用效能。

Oracle Cloud Office設計為可透過靈活的Web擴充架構進行彈性擴充。客戶及合作夥伴也可透過安裝在用戶端;或採隨需應用;或以軟體即服務(SaaS)等方式,使用Oracle Cloud Office產品。

甲骨文高階主管引言

Oracle Office副總裁Michael Bemmer指出:「Oracle Cloud Office 1.0和Oracle Open Office 3.3是兩款全面、開放且經濟實惠的辦公室生產力套件,這兩款產品為滿足客戶需求而進行了最佳化作業。客戶可以橫跨多種設備、平臺,靈活地支援用戶端需求,無論是桌面系統、私有雲還是公有雲。企業可透用Oracle Office以降低成本,同時提高作業效率和創新速度。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416