Google 推出原生iPhone版的地理應用-Latitude

週一Google推出利用iPhone找尋朋友所在的應用程式Google Latitude,它讓使用者可以和朋友分享所在地的資訊。
alt

雖然一面倒熱烈支持Web及HTML5,但Google仍戮力發展原生行動應用,以填補行動裝置瀏覽器的不足。

週一Google推出利用iPhone找尋朋友所在的應用程式Google Latitude,它讓使用者可以和朋友分享所在地的資訊。

但不斷和朋友「掛」在一起有一個壞處:Google警告,這種通訊方式需要大量傳送資料,不適用有限傳輸方案的用戶。

此外,不停傳送資料也比偶爾或需要時才傳輸更耗電。這也是iOS 4之前,蘋果不允許第三方應用背景執行的原因。

Google Latitude是Android、Blackberry、Symbian及Windows Mobile手機上Google Maps功能的一環。該公司之前已推出iPhone及桌面電腦的Latitude。

新的程式也反應Google想更善用iOS的功能。「雖然之前我們曾推出Web版Google Latitude,但今天的Latitude卻是完全使用iOS4可支援背景更新的新式多工能力,」Google工程師Chris Lambert工程師在部落格中說道。

蘋果已於6月推出iOS 4,11月推出iOS 4.2。

Google Latitude去年首次推出時,至少有一家隱私團體對該程式可能被不肖人士使用作為不法用途。但這可能是多慮,Google表示,目前已有900多萬人使用這項服務。

Lambert指出,Latitude是100%選擇加入(opt-in)的應用,使用者也可以只分享所在城市,而非詳細的方位。

15種語言的Latitude未來幾天將透過iTunes App Store於45個國家陸續推出。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416