吳明宜2010-12-101min0

Intel智慧型手機處理器2011年問世

Intel今天表示,挑戰ARM在智慧型手機晶片霸主地位的產品,將在明年下半隨著手機出貨。
alt

Intel今天表示,挑戰ARM在智慧型手機晶片霸主地位的產品,將在明年下半隨著手機出貨。

Intel總裁暨CEO Paul Otellini表示,搭載代號為Medfield的Atom單晶片處理器的「知名品牌」智慧型手機將於明年問世,Otellini在Barclys Capital全球科技大會上表示。

以發展低電耗的Atom處理器為目標的32奈米Medfield平台將是Intel挑戰ARM的第一款重量級產品。目前幾乎市場所有智慧型手機用的都是ARM技術。蘋果更是將ARM用於iPhone中。

在成長最快的智慧型手機市場,Intel則還沒交出成績單。「我們認為這將是一場馬拉松,而非短跑比賽。」Otellini說。

為了發展智慧型手機技術,Intel也找來全球最大手機廠商Nokia合作。Otellini說,打造智慧型手機,困難的不是處理器而是在開發數據機的整合、電話及協定堆疊和其他手機上的技術。

雖然Intel是智慧型手機市場新手,但它銀行裡數十億美元的資產,讓他可以很快在市場佔得一席之地。在平板電腦市場上也是一樣。Intel目前有兩款Atom平台:Oak Trail及Moorestown。前者將用於Windows平板電腦,並支援所有驅動程式。Moorestown則將搭載Google Android及MeeGo平板作業系統。MeeGo是由Intel和Nokia合作的Linux作業系統。

Intel晶片目前已用於AT&T和Cisco的商用平板電腦。預計明年上半將有35款搭載Oak Trail及Moorestown的消費性平板電腦上市,Otellini說。廠商包括東芝、聯想、華磌及宏碁。這些新型裝置將在明年一月的消費電子大展上展出。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416