Google:網站想偷雞取巧被狂罵賺流量評等?門都沒有!

不爽的客戶在網路上發言,會在Google搜尋結果佔得一大片版面,Google 周三無奈指出,這種立意甚佳的系統卻被誤用於不良行為。

對許多行銷人員來說,只要曝光就是好事。《紐約時報》上報導DecorMyEyes是如何因不良的客戶服務而獲益,就反應了這種心態。

在本文中,這家公司的創辦人和持有人VitalyBorker解釋,不爽的客戶在網路上發言,會在Google搜尋結果占得一大片版面,並為網站帶入大量的流量。這是由於Google PageRank演算法將特別是大站連入的流量,視作相關性的指標之一。

Google 週三無奈指出,這種立意甚佳的系統卻被誤用於不良行為。Google的技術院士Amit Singhai在部落格中指出:「這種取巧行為將對Google搜尋結果中的企業有害。」

Singhal表示,Google已改變搜尋演算法,將能懲罰這些製造惡劣經驗的公司。

「過去幾天我們已發展出一套演算法,可偵測《紐約時報》那家廠商及其他數百家我們認為提供很差勁的使用者經驗的廠商。我們加入的演算法可初步解決這個問題,Google用戶應該能獲得比較好的經驗。」

Singhal並未解釋Google將如何評估廠商是不是惡意。他舉例一些可能的技巧:像阻擋惡意的攻擊者,使用情緒分析找出負面詞彙,必要時暴露使用者評等。但他也指出使用的缺點:例如使用情緒分析可能造成某政黨候選人的網站,由於攻擊者眾而難以找到。

「不願明說是因為網站總是不斷想愚弄Google的演算法,」Singhal如此表示。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416