網路界的元老Novell以22億美元被Attachmate收購

Novell宣佈同意Attachmate以22億現金收購,而微軟可能接收智慧財產權。Attachmate計畫將Novell分成兩個部門來營運—Novell和SUSE。

Novell宣佈同意Attachmate以22億現金收購,而微軟可能接收智慧財產權。

Novell指出,Attachmate計畫將Novell分成兩個部門來營運—Novell和SUSE。兩個部門都會加入Attachmate智慧型工作負載管理服務的事業主體,以及Attachmate的NetIQ,後者提供IT系統、安全及效能管理軟體。

三月由避險基金Elliot Associates向Novell提出收購提議,「現在已告確定」,將以每股5.75美元收購。Attachmate後來追高到每股6.1美元。週一Novell股價為5.95美元,這表示股東相信收購戰不會再有人加碼了。

Attachmate 每股6.1美元,是3/2 Elliott Associates首次提出收購時股價的8%溢價。

「在詳細考慮經過各種提高股東價值的方案後,我們的理監事會最後結論,和Attachmate公司合併,以及出售特定智慧財產資產給微軟是最佳方案,」Novell CEO總裁Ron Hovsepian在聲明稿中說道。

Novell於2003年收購開原碼業者SUSE。源自本收購案而取得的開原碼軟體包括SUSE Linux Enterprise Server、SUSE Linux Enterprise Desktop和SUSE Moblin。2006年微軟和Novell成立部門,目前是在Novell旗下銷售開原碼軟體。Novell指出,微軟組成一個科技公司論壇,叫CPTN Holding,在這樁交易中將以4.5億美元收購「特定智慧財產資產」。

Hovsepian指出,他相信Attachmate將「提供建立Novell品牌、創新和市場領導地位的機會,以便為Novell的客戶、合作夥伴和員工提供重要利益。」

Novell表示,這樁合併案預計將在2011年第一季完成,且尚需等待主管機關允許。Attachmate由包括Francisco Partners、Golden Gate Capital和Thoma Bravo等投資機構持有。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416