蘋果推出iOS 4.2更新 開放原需付費的「尋找遺失手機」功能

蘋果推出iPad、iPhone及iPod Touch專用的新版作業系統,進一步強化這些裝置的影音串流功能。另外一項新功能是尋找遺失或被竊的裝置,現在開放免費使用。
iOS 4.2.1開放尋找遺失手機服務

蘋果推出iPad、iPhone及iPod Touch專用的新版作業系統,進一步強化這些裝置的影音串流功能。

週一推出的iOS 4.2新增100多項新功能,包括更容易切換iPad執行中的應用。此外,平板電腦將可獲得整合的電子郵件信相可接收多個帳號的信件。但更好玩的是蘋果使其產品成為無線家庭應用的策略。為此,蘋果為iOS 4.2加入了可直接從手機丟內容到第三方印表機,或是連到蘋果Airport Express Wi-Fi熱點印表機的AirPrint功能。

AirPlay則可將串流影音內容和相片傳送到連接Apple TV的平板液晶電視,它還能將內容從Mac 或有iTunes的PC以串流方式傳送出來。AriPlay還可直接把內容傳送到支援的第三方揚聲器或立體接收器。此類產品廠商包括Denon, Bowers & Wilkins, Marantz和JBL。
AirPrint則無線功能帶入列印中。HP是第一家提供AirPrint支援的印表機業者,產品包括 Photosmart, LaserJet Pro和Officejet。

相較於iPhone和iPod Touch,iPad是iOS 4.2最大受惠者。它目前的作業系統版本為3.2.2,無法新開資料匣,也不支援應用多工。iPad也加入Game Center應用程式,可讓使用者在線上互打遊戲,並找到新遊戲。此類功能是在iOS 4.0之後才有。

另外一項新功能是尋找遺失或被竊的裝置。iOS 4.2之前,使用者只能付費訂閱蘋果的MobileMe服務。這支程式現在可從App Store免費下載。使用者可以在地圖上找到東西在哪,並使它發出訊息或聲音。它還可讓使用者遠端鎖住裝置,或刪除其中的內容以防止資料外洩。更新到 iOS 4.2需要將iPad、iPhone或iPod Touch與iTunes 10.1同步。新的作業統與2009年底出的iPad、iPhone 3G 和 iPod Touch相容。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416