[報導] 蘋果2011年將推出更薄的第二代iPad

媒體報導,蘋果計畫於明年初推出第二代iPad,體積更輕薄,搭載一款可用於平板電腦的3G Qualcomm晶片,也能跑在行動電信網路上。

媒體報導,蘋果計畫於明年初推出第二代iPad,體積更輕薄,也能跑在行動電信網路上。

《華爾街時報》報導,下一代iPad將搭載一款可用於平板電腦的3G Qualcomm晶片,可使用CDMA和GSM行動網路。此舉將使iPad可搭配美國四大行動電信業者—AT&T、Sprint、T-Mobile和Verizon Wireless—以及歐洲及亞洲的某些電信業者。

「最近許多跡象顯示蘋果已準備在未來兩個月調整現有3G iPad產品線,希望強化新一代執行Qualcomm的World iPad功能,並使其能同時跑在GSM和CDMA網路上。」《華爾街時報》All Things Digital引用Wedge Partner分析師Brian Blair的話說。

Blair指出,它最近走訪了Qualcomm的通路,也發現蘋果可能正準備明年出貨4,800萬台iPad,同時新的裝置也將比現有iPad更輕薄。為了降低厚度,蘋果將以金屬一體打造,特別是採用一體成形的MacBook類似的製程。

蘋果並未針對未來產品做出評論。不過Technology Business Research分析師Ezra Gottheil指出,這篇報導可能性很高,因為蘋果iPhone的長期策略就是不為不同網路來生產多種版本的裝置。在美國,2007年iPhone只搭配AT&T,雖然謠傳Verizon其實已告完成。

「蘋果想打造放諸四海而皆準的產品,理由天經地義。蘋果一向只想要風格明確、獨一無二的產品。」Gottheil說。

同時,電子報導也報導,Ibiden(揖斐電株式會社)、Tripod Technology健鼎科技股份有限公司)和TTM Technologies三家公司將率先生產iPad的印刷電路版,iPad預計2011年第一季上市。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416