Check Point全新單鍵式解決方案 保護行動工作者安全存取企業資料

全球網路安全廠商Check Point軟體技術有限公司,宣佈推出全新Check Point Mobile Access Software Blade,可於行動裝置上快速且安全存取企業電子郵件、資料及商業應用軟體。

全球網路安全廠商Check Point軟體技術有限公司,宣佈推出全新Check Point Mobile Access Software Blade,可於行動裝置上快速且安全存取企業電子郵件、資料及商業應用軟體。整合了先進的SSL VPN功能及加密技術的Mobile Access Software Blade,當使用者於遠端連結企業網路時,能夠即時提供資訊安全威脅的防護。透過這項解決方案,使用者僅須按下按鍵即可從Apple、Android、Symbian及Windows個人電腦平台的行動裝置上,直接下載能提供安全防護的Check Point行動應用程式。

Check Point產品發展部副總監Dorit Dor表示:「隨著越來越多使用者以遠端的方式連接網路,企業需要讓員工於任何時刻、任何地點都能透過行動裝置來存取企業資料。為了保護公司資料與資源,企業同時也在行動運算技術上面臨到更大的資安挑戰。對此,我們的做法是簡化企業及其員工的行動資安作業:使用者可從Apple官方線上商店(App Store)免費下載Check Point行動應用軟體,輸入帳號及密碼後即可迅速而安全地存取其企業資料,就跟下載遊戲一樣簡單。」

Check Point Mobile Access Software Blade提供使用者一個能安全連接其企業內部網路、企業電子郵件及網路應用程式的直覺式企業入口網站。配備需資料認證的辨識程式及智慧型使用者裝置配對功能後,就如同一般的桌上型電腦登入程序,企業可確保每個成員都具有能存取其授權應用程式的資格。如此一來,便能協助IT管理人員集中管理資安程序及應用程式,同時使用者亦可受惠於迅速、安全的單一登入存取授權。

市場調查機構Frost & Sullivan副總裁Rufus Connell表示:「與我們接觸過的企業資訊長(CIO)表示,由於員工用來連接企業網路的裝置不斷推陳出新,令他們感到大傷腦筋。有了Check Point Mobile Access Software Blade,企業不需要自行對每台裝置作認證,只需部署Check Point Software Blade架構即可免除行動裝置於企業網路上複雜的資訊安全程序。」

藉由Check Point獨特的Software Blade架構,客戶不需新增額外硬體或管理程序,即可於其現有的資安閘道上迅速部署Mobile Access Software Blade或任何其他30個software blades,大幅降低企業建置成本,進而簡化資訊安全作業。

Check Point台灣區總經理馬勝彰指出:「身為資訊安全廠商,Check Point不斷致力於研發各種創新解決方案,使用戶能安全無虞的運用新裝置及技術進行日常的商業活動,免於資安威脅的恐懼。Check Point全新推出的Check Point Mobile Access Software Blade,易於部署及簡易使用的特性,相信一定能成為值得企業信賴,並有利於安全存取行動資料的解決方案。」

Check Point Mobile Access Software Blade的主要功能與優點:

  • Check Point行動應用程式提供單鍵式存取企業電子郵件、內部網路及商業應用程式的解決方案
  • 強大的使用者驗證與裝置配對能力,能保護行動資料並允許使用者存取事先已經過授權的行動應用程式
  • 直覺、可客製化操作介面,讓使用者單次登入後即可輕鬆地存取應用程式
  • 集中式管理與配置,易於管理、企業政策配置及各項回報程序

產品資訊

即日起可於Apple官方線上商店(App Store)免費下載Check Point行動應用程式,請瀏覽http://itunes.apple.com/us/app/check-point-secureconnect/id386521721?mt=8

Check Point Mobile Access Software Blade計畫於2011年第一季推出可於Android及Symbian等其他作業平台上運作的版本。如欲瞭解更多關於Check Point Mobile Access Software Blade軟體資訊,請瀏覽http://www.checkpoint.com/products/mobile-access-software-blade/

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416