Facebook訊息服務大改版加入郵件功能

Facebook本週宣佈將推出一個結合簡訊、聊天、電子郵件和Facebook訊息的Message服務,旨在將通訊以對話方式呈現的過程。
facebook 訊息功能改版

Facebook本週宣佈將推出一個結合簡訊、聊天、電子郵件和Facebook訊息的Message服務。

「它並不是一個郵件殺手,」Facebook CEO Mark Zuckerberg表示:「郵件只是它其中一部份功能而已。」

然而Message類似Google Gmail,也整合了簡訊、聊天和郵件功能。不過Facebook並非外界稱的Gmail殺手,因為它強調Facebook的郵件位置、選擇聯絡人姓名後即傳送郵件,並旨在將通訊以對話方式呈現的過程。

「沒有主旨列、沒有附件或隱藏式附件,妳可以按Enter來送出訊息。很快我們可能就不再需要透過10個阿拉伯數字和奇怪的符號來聯絡彼此。我們只要選擇朋友姓名,就可以立即和他們分享。」Facebook 工程師Joel Seligstein說。

這表示所有通訊都會發生在單一網域:facebook.com中,而所有複雜的網路技術詞彙也都成為過去。

雖然Facebook CEO Mark Zuckerberg並不「預期所有人都關掉Yahoo帳戶,」但facebook.com上的郵件服務可能導致其他服務使用量減少。

新的Messages讓使用者在Facebook環境下開啟Microsoft Office文件,也不用安裝微軟軟體。光這一點就大有用處。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416