第一代蘋果電腦成古董 公開拍賣起標16.1萬美元

佳士得向來以拍賣數百萬美元的繪畫聞名,將拍賣1976年問世的Apple I,預計成交價將在16.1到24.2萬美元之間。
1976年第一台Apple I

佳士得將拍賣1976年問世的Apple I,起標價16.1萬美元。

佳士得向來以拍賣數百萬美元的繪畫聞名。本次拍賣的Apple I,預計成交價將在16.1到24.2萬美元之間。由蘋果創辦人Steve Jobs和Steve Wozniak共同開發出來的Apple I,原售價為666.66美元。

Apple I對買家來說大概沒什麼用,但卻是極佳的話題。「1976年問世的Apple I銷售當時並沒有外包裝、電源器、鍵盤或螢幕。因為主機板完全是預先組好的,因此它和同期組裝電腦相較,代表著一大進步。」佳士得行銷文件指出。

拍賣會將在11/23於倫敦舉行,屆時還有其他電腦文物要拍賣,包括由19世紀英國人Charles Babbage撰寫的書,他發明的木製分析引擎可說是當今電子計算機的先驅。此外還有恩尼格碼密碼機(Enigma cipher machine),它的密碼直到第二次大戰間為瞭解讀納綷的軍事行動,才由英國科學家破解。

佳士得於2005年拍賣的電腦古董,自此建立電腦文物的價值,當時拍賣總價高達71.4萬美元。其中最高價的是由Augusta Ada King於1842年的手稿,她是Babbage旗下最頂尖的數學家,被認為是史上第一個電腦程式人員。Ada所發明的程式語言就以她為名。

蘋果產品包含了「Steve Jobs事業發展的足跡。」佳士得說。Jobs和合作夥伴Wozniak是在Jobs父母的車庫內發明了第一台電腦。到1977年Apple II問世前,Apple I大約賣出200台。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416