謝至恩2010-10-243min0

Adobe推出最新版Acrobat X整合SharePoint服務

舊版Acrobat 9歷經3個Adobe Creative Suite版本(CS2、CS3與CS4)之後,功能相當完整的Acrobat產品於10月20日宣布推出最新版的Acrobat X(第10版)。

舊版Acrobat 9歷經3個Adobe Creative Suite版本(CS2、CS3與CS4)之後,功能相當完整的Acrobat產品於10月20日宣佈推出最新版的Acrobat X(第10版),強調重新設計的操作介面、結合Acrobat.com的文件交換服務與Microsoft SharePoint整合能力,再次深耕Acrobat的企業市場。

Acrobat X這次除了與舊版同樣分為標準版與專業版之外,Adobe首度為Acrobat打造一個套裝產品-Acrobat X Suite,包含Adobe Photoshop CS5、Adobe Acrobat X Pro、Adobe Presenter 7、Adobe Captivate 5、Adobe Media Encoder CS5、Adobe LiveCycle Designer ES2,但Acrobat X Suite僅推出英文版,並不會有中文版,只有Acrobat X 標準版與專業版才有中文版本。

Adobe臺灣區總經理黃中平表示,Adobe X Suite套裝軟體中的其他產品如Adobe Captivate 5,原先就沒有中文版本,因此Adobe X Suite便沒有中文化的計畫。Adobe行銷經理陳希希則表示相對應的Acrobat Reader X英文版30日內推出(編註:目前尚未提供下載),Acrobat Reader X中文版預計將隨著Acrobat X中文版於今年12月提供下載。

Adobe資深產品顧問李彥璋表示Acrobat X所推出嶄新的引導「動作精靈」,能簡化文件準備及發佈流程步驟,而PDF文件夾的全新自訂功能,能將多重類型檔案整合成為單一的最佳簡報,但必須至少要Acrobat Reader 9之後的版本,才能讀取文件夾格式的PDF檔案。「如果是用到Acrobat X所製作的文件夾PDF檔案,則必須用Acrobat Reader X才能夠完整讀取。」李彥璋表示。

自從微軟Office 2007推出Ribbon介面,將各選單功能根據不同的工作放在同一群組下,成為新一代軟體介面的設計準則之一。Adobe Acrobat X也將原本複雜的功能選單,依照最常見的工作,整合在視窗邊欄,可以有效降低使用者的學習曲線。

Adobe Acrobat X

而文件夾可以在單一的PDF檔案中插入各種多媒體資料,如圖片、影片等等,新版文件夾還可以插入網站連結(URL)與內嵌影片(embedded video),可以在文件夾內直接讀取外部網頁或串流影片等等。不過新版文件夾對於視訊會議方面功能並沒有更新。

除此之外,針對企業市場,Acrobat X可與Microsoft SharePoint服務整合,從SharePoint網站中取出PDF文件,更改過後再回存至SharePoint網站中,「回存時還可以選擇要另存新版本或是覆蓋原版本」李彥璋表示。

除了軟體之外,Acrobat所搭配的網路服務-Acrobat.com提供新的文件交換服務,名為Sendnow,能協助用戶傳送及接收大型檔案,並且追蹤文件的收件核可狀態。這項服務將可以防止電子郵件寄送問題,免除複雜的FTP伺服器建置維護,同時也能大幅降低傳統郵件的昂貴成本。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416