微軟Windows 7授權賣出2.4億套

微軟表示Windows 7授權自一年前開賣以來,已賣出2.4億套授權,成為公司賣最快的作業系統。

微軟表示Windows 7授權自一年前開賣以來,已賣出2.4億套授權,成為公司賣最快的作業系統。

此外,截止九月為止,微軟也表示,飽受批評的Windows Vista已經跑在93%的新款消費性PC上。根據Web市調公司Net Applications表示,到九月底止,Windows 7大約佔了全球作業系統市場的17.1%,並在七月超越Vista。

Windows 7上市6個月後,微軟全球超過18,000家電腦製造夥伴賣的全是新作業系統的電腦。相較於Windows Vista則只有70%。

整體而言,消費者對Windows 7的評價也較高。2007年Windows Vista上市時,該公司在美國客戶滿意度指標評等(American Customer Satisfaction Index)為70分,其他軟體商整組為75分。今年評等則為76分,其他軟體商則為77分。(滿分是100分)

微軟的營收也因此受惠。截至6/30為止微軟財年第4季財報中,Windows和Office利潤成長了48%,營收也成長22%。

同期,金融海嘯導致消費者換機潮延後至今年,也為微軟營收注入一劑強心針。在Windows 7的推動下,微軟Windows 及Windows Live部門營收成長44%來到46億。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416