微軟對抗Google為微型企業推出Office 365雲端應用

微軟周二宣佈推出專為1-25人公司設計的Office 365 for Small Business,它也是雲端應用Office 365的一部份。Office 365包含了Microsoft Office 2010 Online, SharePoint Online, Exchange Online及Lync Online。

微軟周二宣佈推出專為1-25人公司設計的Office 365 for Small Business,它也是雲端應用Office 365的一部份。

Office 365包含了Microsoft Office 2010 Online, SharePoint Online, Exchange Online及Lync Online。這也是這些應用首度被包成一包提供給用戶,微軟指出。

根據微軟Office部門總裁Kurt Del Bene指出,中小企業包還包括行動電子郵件和行事曆;公開網站、加上SharePoint提供的部門內外部網站。它還有Office Web Apps,「是可補足微軟Word、Excel、PowerPoint及OneNote的線上夥伴,使用者可以直接從瀏覽器存取、讀取及編輯文件。企業版則包括了進階功能。」

Forrester Research首席分析師Time Harmon指出,「微軟較晚加入戰場,但又不會太晚,因為它的產品比Google Apps和IBM LotusLive的進步許多。Google Apps加Box.net大概可以做到一部份。此一宣佈可望刺激Google反擊,可能是透過併購方式。」

使用者可訂閱,並以瀏覽器存取Office 365。微軟資料中心將提供該服務,確保99.99%的服務層級水準(SLA)。

「我認為從產品完整度來看,Office 365要較BPOS(Microsoft Business Productivity Online Suite) 成功。我們研究顯示中小企業愈來愈走向行動化,愈來愈分散,通常是多個、甚至虛擬辦公室。對這些中小企業來說,這是很重要的考量。」

行動工作者可能還需要本機版本,因為他們並不總是處在連網狀態,Harmon說。

微軟宣稱Office 365可以和大部份瀏覽器、智慧型手機和桌面應用相容。包括IE、Firefox、Safari,並支援BlackBerry, Android及iPhone。不過Blackberry Enterprise Server必須另外付費。

微軟計畫Office 365明年還會加入Microsoft Dynamics CRM Online。微軟表示,Office 365將取代Microsoft Business Productivity Online Suite (BPOS)、Office Live Small Business及 Live@edu。

Office 365中小企業版本費用為每人每月6美元。Office 365將於明年推出,現在www.office365.com上可下載免費beta版。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416