Websense Defensio新版自動為商業和名人社交網站移除惡意內容

Websense統合式Web、資料與電子郵件內容安全方案廠商表示,約40%的Facebook動態消息包含連結,其中約10%屬於惡意的連結或垃圾訊息。

Websense統合式Web、資料與電子郵件內容安全方案廠商表示,約40%的Facebook動態消息包含連結,其中約10%屬於惡意的連結或垃圾訊息。因此,Facebook使用者每天總會面臨好幾次惡意攻擊威脅。除了以個人網頁為攻擊目標之外,有更多風險來自那些高瀏覽率的公司和名人專頁。因此Websense為企業和名人提供一套擴充的Defensio 2.0安全服務。Defensio 2.0藉由分析和分類張貼在公司和個人Web網站、部落格、使用者論壇和社交網站的使用者生成內容(user-generated content),以降低安全、生產力和法律責任風險。

該技術也強化了Websense產品的即時威脅情資,包括領先業界的Websense Web Security Gateway。Defensio扮演Facebook和部落格世界的保全耳目,每周分析超過250萬評論和數千萬URL網址。然後,Defensio的超快速Web 2.0威脅偵測與分析將被整合到所有由先進分類引擎(Advanced Classification Engine)與Threatseeker Network支援的Websense方案。因此,在新興威脅與惡意內容散佈到社交網站以及取得傳統安全方案保護之前,Websense客戶早已搶先獲得防護。Websense是唯一能夠將收集自私有社交網路封閉環境(諸多威脅新興、孕育和散播的來源)之威脅情資整合到其安全方案的廠商。

Defensio 2.0服務是以Websense於2009年併購取得的技術為基礎,現在以免費個人版本方式提供給超過25,000 Facebook和部落客使用。免費的個人版本仍然供應,不過Websense現在供應針對較小型和較大型公司以及名人專頁需求設計的新版本。新的Defensio 2.0服務版本包括自動移除不當內容,不論其是否屬於惡意、垃圾訊息或甚至不當的內容,協助使用者保護他們的品牌形象。這項新技術降低了行銷和安全團隊的昂貴人工負荷,他們以往必須以手動方式移除每一個垃圾訊息,檢查每一則訊息或動態消息所包含的連結以找出任何安全威脅。

IDC安全產品與服務部門計劃副總裁Chris Christiansen表示:「Defensio能以許多方式讓客戶受惠。Defensio捕捉的安全情資會被增加到Websense的先進內容分析,以支援Websense的其他電子郵件、Web和資料安全產品。藉由將這項資訊增加到其先進分類引擎,Websense提供超越病毒碼、URL聲譽或分類防護能力,以涵蓋未分類的Web內容,這項社交網路即時分析能力,能夠在新Web威脅出現時向客戶發出預警。」

Defensio 2.0保護Facebook使用者

出現在接受使用者生成內容之網站上的垃圾訊息和惡意連結,繼續以令人關切的速度成長,但企業對此採行何種保護措施?不多。擁有超過800萬粉絲的Red Bull在最近的一段七天期間內,出現195則不當訊息、15個惡意連結和37個垃圾訊息連結。名人專頁成為這些攻擊的受害者,在不知情的情形下協助它們快速散佈,例如知名歌手Justin Timberlake最近發生370萬粉絲遭受他和其他250,000塗鴉牆的惡意連結攻擊。接近1,900萬粉絲的女神卡卡,她的塗鴉牆最近單是一個星期就遭受1,717則不當訊息、372垃圾訊息連結和93個直接惡意連結攻擊。Defensio 2.0是第一且唯一專門針對保護諸如Facebook社交網站而設計的安全方案,協助企業組織保護他們的品牌聲譽,以及防範公司和名人專頁的粉絲遭受垃圾訊息與惡意內容攻擊。例如某得獎MTV VMA音樂家、一家世界級汽車製造商和美國軍方的一個分支機構等,都藉由Defensio保護他們的Facebook網頁和粉絲。

Websense社交Web安全方案開發總監和Defensio創辦人Carl Mercier表示:「隨著社交網路持續滲透到消費者和企業世界,Defensio 2.0技術回應了龐大的市場需求。這些需求的增加,讓我們看到Web 2.0網站已成為大多數垃圾訊息與惡意攻擊的管道。Defensio 2.0是唯一能夠掃描和保護社交網站與公司部落格之使用者生成內容的技術,讓使用者有能力在安全的防護下,彈性而充分的發揮社交網路功能。」

Defensio 2.0由Websense先進分類引擎和ThreatSeeker Network提供支援,維護社交Web安全,每天分析和保護超過10億網站。

Defensio 2.0從社交網路收集威脅資料(那些都是其他安全服務看不到的威脅),並且立即將資料整合到Websense Web Security Gateway的即時威脅情資,讓所有Websense客戶獲得保護。Websense Web Security Gateway也利用透過5,000萬Websense ThreatSeeker Network即時資料收集系統收集而來的安全情資,以及該公司持續更新的數百萬URL分類資料庫(超過90種類別和50多種語言)。

Defensio 2.0 for Facebook安全應用現在供應中。免費下載或進一步了解Defensio 2.0 for Web 2.0請瀏覽www.Defensio.com。關於Defensio 2.0及其新功能介紹影片請參閱http://www.youtube.com/watch?v=BSLg-yVXt4I

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416