吳明宜2010-10-151min0

Skype 5.0版整合Facebook並新增群組影像通話

Skype免費通訊軟體週四公佈最新版,加入了多項功能,包括整合Facebook News Feed及Phonebook,讓使用者可以直從從Skype和Facebook朋友聊天。
Skype 5.0版畫面

Skype免費通訊軟體週四公佈最新版,加入了多項功能,包括整合Facebook News Feed及Phonebook,讓使用者可以直從從Skype和Facebook朋友聊天。

利用Skype for Windows,Skype使用者可以直接更新Facebook News Feed,包括張貼狀態、下評論等等。透過Skype中的Facebook Phonebook,使用者可以直接撥打電話和傳簡訊到Facebook用戶的手機及電話。如果Facebook也同時是Skype用戶,使用者還可以撥打Skype-to-Skype電話。

「我們將Facebook News Feed和Phonebook整合到Skype之中,讓使用者得以更容易和您關心的人和社群保持連繫。我們革新了外觀和使用介面,增加語音和影像通話,使即時通訊、畫面分享及檔案共享變得更直覺,也更容易瀏覽。你現在可以用新的群組影像通話把更多家人和朋友連在一起。」Skype消費產品管理主管Rick Osterloh說。

下載最新版Skype的人會看到群組影像通話的免費版試用版,可測試和兩個人以上影像通話。它的動態閱覽功能讓使用者可以追隨對話而將鏡頭轉到講話的人。2010年上半影像通話大約佔了Skype to Skype通訊的40%。

此外,Skype for Windows包含自動語音回覆,可在因網路不穩斷訊後重新連線。它還包括語音品質管理員可以控制影音品質,並且提供問題排除及提升通話體驗的指引。

Skype還簡化了用戶介面,更容易利用相片和分身代表人偶來查找聯絡人。開發人員還加入即時搜尋功能。Skype指出,平常日子中,由於互打免費,或是打出費用很低,Skype用戶一天花5.2分鐘和Skype上的人通話。

一項新功能Skype Home是使用者體驗的儀表板,可加入表情符號。儀表板也提供一系列主題的教學,像是如何撥打影像電話或訂閱。

雖然沒有說明規格,但Skype保證正在開發Mac版Skype軟體。「您已看到新版Skype for Windows,我們跟您保證,我們之前的承諾沒有改變;我們已儘可能開發Mac版群組影像通話。這還沒完,我們將全面改版Mac OS X版應用,包括外觀及功能性上。請密切留意。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416