挑戰Facetime!iPhone版Yahoo Messenger增加影音通話功能

Yahoo即時通訊應用最新版卻有大躍進演出,增加了iPhone與在其他平台上Yahoo Messenger用戶間免費語音和影像電話功能。
Yahoo Messenger for iPhone

Yahoo即時通訊應用2008年時是iPhone上第一批應用之一。它這幾年來陸續功能強化緩慢,但最新版卻有大躍進演出,增加了iPhone與在其他平台上Yahoo Messenger用戶間免費語音和影像電話功能。

iPhone 3GS和iPhone 4具有即時影像通話功能,需要iOS 4.1,Yahoo表示,影像通話可提供iPhone相機拍攝的即時串流內容。在Yahoo IM間是免費的。雖然是免費的,但是Yahoo Messenger打電話到手機和固定網路中之間是需要付費的。Yahoo表示,打到手機或固網需要用戶先訂閱Yahoo Voice Phone Out,這服務目前只在美、法、德、西及新加坡推出。

除了影像和語音通話,新版IM還可以多工,這表示使用者可登入應用後背景作業。它能免費傳輸簡訊給聯絡人,並在有通話訊息傳入時提示他們。

根據一項iPhone App Store的軟體評比,使用者對其評價好壞參半。有些人指出,影像根本不好用,有些人抱怨和Mac版Yahoo IM不相容。目前,它被給予3顆星評價(最高為5顆星)。

Yahoo指出,2.0版將可支援繁體中文、越南、羅馬尼亞文及印尼文。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416