Google Goggle服務已開放在iPhone上使用

Google週二推出蘋果iPhone版本的Goggle搜尋服務。Goggle是Google Moible App最新版本的一項程式,它可在Apple iTunes App Store上下載。它可透過Google Mobile App搜尋頁籤上,選取相機圖樣來搜尋。
Google Goggles for iPhone

Google週二推出蘋果iPhone版本的Goggle搜尋服務。

Goggle是Google Moible App最新版本的一項程式,它可在Apple iTunes App Store上下載。它可透過Google Mobile App搜尋頁籤上,選取相機圖樣來搜尋。

Goggle於2009年12月推出,可讓使用者拍完照後進行搜尋。雖然還有待改善,不過卻很好用。

Google表示,Goggle還可用於聯絡人資料、名畫、公司、產品、條碼和文字。

它能將包含不同語言文字的圖片加以翻譯。目前它能讀英、法、義、德、西文,而且能翻譯成上述語言外加非洲語、阿爾巴尼亞語、丹麥、荷蘭、芬蘭、冰島、挪威、葡萄牙及瑞典,甚至包括繁/簡體中文等語言。

Goggle可以很快拍照,然後搜尋回結果,比在手機的虛擬鍵盤上查詢還快。它比單手輸入快,而且走路時也更方便做關鍵字查詢。

語音搜尋也有類似功能,顯示Google在行動裝置的圖片及語音辨識上花了很大心力。該公司2年前推出行動裝置語音搜尋,目前已有25%的Android裝置是以語音輸入。

只要拍張照,就可以一次完成辨識、尋找
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416