微軟執行長Steve Ballmer拒絕預估Windows Phone 7手機銷量

Windows Phone 7即將在今年底上市,但微軟CEO Steve Ballmer卻拒絕預估Windows Phone 7可能會賣出幾台。
Windows Phone 7

Windows Phone 7即將在今年底上市,但微軟CEO Steve Ballmer卻拒絕預估Windows Phone 7可能會賣出幾台。

「我不做預估的。」他週一在《華爾街時報》受訪時指出。

「原因之一是要看我們能做多少,另一原因是看我們能做多好—關鍵不只是做出好產品,更在於是不是能做出口碑,以及我們的廣告有沒有效。」Ballmer說。

Ballmer承認,由於R&D和執行上的問題,微軟在手機開發上「落後一個週期」。但他表示很有信心微軟可以很快在手機市場扳回一城。「首要之務是賣出很多手機,如果我們手機賣得多,就會時來運轉。」Ballmer說。

微軟在手機市場信心在今年Kin手機才上市幾週就從零售商下架而遭到重挫。

根據上週美國證管會的財務文件顯示,這一挫敗也讓微軟董事會將Ballmer的年度獎金大砍一半。

Windows Phone 7 召集了多家手機合作夥伴,包括HP, Samsung, LG, Toshiba 和 Sony Ericcson,這些手機預計一個月後開賣。據傳美國地區搭配的電信業者是AT&T和T-Mobile。

產業觀察家相信Windows Phone 7將是微軟參戰手機市場的最後一次機會。搭載Windows Mobile的現有手機面對Apple, RIM及Google Android顯得力有未逮。

據Comscore資料,截至6/30,RIM的黑莓機佔有美國手機市場的39.3%。蘋果iPhone以23.8%居次,Google排第三,佔17%。而微軟為11.8%,佔第四名。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416