HP以15億美元買下ArcSight

HP持續展開收購,週一宣佈以15億美元買下安全軟體公司ArcSight。ArcSight和3Par都可填補HP企業服務的不足之處,服務的利潤比PC還來得豐厚。

HP持續展開收購,週一宣佈以15億美元買下安全軟體公司ArcSight。

ArcSight被收購早在市場上流傳,ArcSight這幾週的股價已漲了70%,只是收購者名單還包括IBM和甲骨文。並沒有立即引發像HP或Dell追價收購儲存公司3Par的跡象。HP最後以24億美元成功拿下3Par。

ArcSight和3Par都可填補HP企業服務的不足之處,服務的利潤比PC還來得豐厚。

「從安全角度來看,今天的企業週邊漏洞百出,為用戶端的風險及遵循帶來很大壓力。HP和ArcSight的結合將協助客戶強化應用安全、主動監控事件及針對威脅做出回應。」

ArcSight的功能可輕鬆與企業現有安全和應用解決方案整合起來,HP表示。HP和ArcSight指出,ArcSight可即時監測網路及系統上的活動及狀態變更情形,同時使客戶掌握網路協定安全及遵循作業,藉此監控威脅和風險。ArcSight也可制定涵括企業不同階段活動的回饋迴路。

HP計畫將ArcSight的企業威脅和風險管理平台整合到其應用開發與營運管理解決方案。

「周邊安全已不足以提供防護,企業需要整體性的策略來維護網路、應用及敏感資料的安全。」ArcSight總裁暨CEO Tom Reilly說。

為了強化安全實力,HP付出極高的溢價來收購ArcSight。截至今年4/30,ArcSight全年營收為1.814億美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416