報告:Facebook取代Google成為網友待最久的網站

Facebook已取代Google成為美國網友花最多時間的目的地網站,網友花在交友和玩遊戲的時間比在Google所有網站加起來都多。

Facebook已取代Google成為美國網友花最多時間的目的地網站,網友花在交友和玩遊戲的時間比在Google所有網站加起來都多。

根據comScore報告指出,美國人8月間在Facebook上花了68.5萬小時,或是4,110萬分鐘。而Yahoo以3,770萬分鐘佔第3名。花旗銀行分析師Mark Mahaney在最新研究簡報表示,Google上個月全球使用者首度超過10億人。

comScore 指出,Facebook的美國網友時間市佔率為9.9%,而Google包含Gmail、Google Search和YouTube總合則為9.6%。Yahoo佔美國網友上網時間的9.1%。本研究是綜合全球200萬名使用者及網站伺服器報告的結果計算而成。

Facebook上個月才宣佈網站用戶超越5億人。七月間,Facebook首度超越Yahoo,comScore指出。

Facebook網友每月平均使用時間,超過7小時,2月以來每月成長率近10%,Nielsen Company說。相較之下,美國網友每月花在Yahoo和Google的時間約為2.29小時和1.26小時,Youtube則為1.02小時。

Facebook 和Google八月間戰情轉趨激烈。當時Facebook發表Facebook Places讓網友可把自己的所在位置告訴其他Facebook用戶或應用,並且找到他們的位置。一個月後,Google也推出自己的Places API,讓開發人員可以在地圖相關應用上加入本地商店或任何主題。

「Google和其他公司已經將服務由網路擴展到真實世界了。」Gartner分析師Ray Valdes說。「他們不只是從網頁內容轉向社交網站,更搬到真實世界中的物聯網上。Facebook Places較偏向社交層次,而Google Places則較著重資訊層面。但最終兩者都會愈來愈像而不免直接競爭。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416