分析師:天線門使蘋果銷售少20%

Piper Jaffray的Gene Munster的分析師針對明尼亞波利市做的258名手機用戶做了個簡單調查。該調查旨在找出消費者對iPhone4,以及iPhone4天線問題是否影響消費者的購買意願。

Piper Jaffray的Gene Munster的分析師針對明尼亞波利市做的258名手機用戶做了個簡單調查。該調查旨在找出消費者對iPhone 4,以及iPhone4天線問題是否影響消費者的購買意願。

Munster及其小組成員發現,69%的受訪者知道iPhone 4有品質問題。而其中1/5知道iPhone 4的天線問題,而這個問題也會影響他們的採購決策。

Munster結論指出,蘋果因為天線門事件銷售掉20%。

不過蘋果更大問題反而在Verizon iPhone。Munster的調查雖然沒有包含關於Verizon Wireless iPhone的問題,但財星雜誌報導,這問題卻是自己冒出來。

60%的知道天線門問題的受訪者表示,他們不買iPhone是因為不能用Verizon Wireless的服務。也就是說,蘋果獨家簽定AT&T為電信商,將使iPhone可能的消費者卻步。

Munster表示,「天線問題使iPhone 不再勢如破竹,但Verizon卻是使銷量無法衝高的最大因素。」

之前AT&T和iPhone在美國的獨家合約將到2010年底或2011年初的消息喧囂塵上。不過雙方都未證實。

市場認為其他電信商如Sprint、T-Mobile和Verizon Wireless都可能銷售iPhone。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416