臺灣微軟BPOS服務完整版上線可註冊測試

臺灣微軟宣佈Office雲端服務-BPOS (Business Productivity Online Services),已正式在臺灣上線測試全功能版本,包括了Exchange Online、SharePoint Online、Office Live Meeting Online與Office Communication Online。
Taiwan BPOS 完整版上線測試

微軟商務生產力雲端服務-BPOS (Business Productivity Online Services),已在臺灣上線測試全功能版本,包括了Exchange Online、SharePoint Online、Office Live Meeting Online與Office Communication Online,分別提供電子郵件、協同作業、線上會議與整合通訊等四大功能。若小型企業暫且用不到線上會議等功能,微軟也另行提供較為簡易的版本-Business Productivity Online Deskless Worker Suite,包括Exchange Online與SharePoint Online的簡易版本。

有興趣的企業可以先行上網註冊展開測試,但尚未開賣。

根據BPOS下載試用頁面,在20人授權條件下,電子郵件信箱總容量為500GB,SharePoint Online總空間容量為5GB。

晚了兩年

2008年11月,微軟為了搶進線上服務市場大餅,在美國發表電子郵件線上服務的Exchange Online與SharePoint Online多人共用線上服務版本。時隔半年,2009年3月,微軟宣佈將線上服務業務拓展到歐洲十數個國家,但臺灣市場卻始終遲遲無法引進。微軟微軟資訊工作者事業部副總經理丁維揚表示:「先前之所以無法與美國同步推出BPOS (Business Productivity Online Services),主要是因為任何在臺灣開賣的服務,都必須要完成統一發票申請的程序,因此無法與美國同步開賣。」

臺灣版的BPOS線上服務,預計將於年底與系統商、加值經銷商一同推出應用加值版,而大眾使用版可望於明年第2季推出。

原先預計於年底與經銷商、系統整合商一同推出的BPOS服務,「微軟在臺灣地區展開測試完整版的BPOS服務,是希望能夠提供給客戶另一種有利的選擇,即便沒有IT管理人員的微型企業,也能夠透過BPOS享用到先進的IT技術,幫助企業業務成長。」丁維揚表示:「而系統整合商對我們來說更是不可或缺的夥伴,許多中小企業擁有極為獨特的商務模式,需要系統整合商為其量身訂做資訊系統。先前系統整合商難免同時要擔任客戶的基礎建設維運角色,如今有了BPOS之後,由微軟來負責系統維運,對系統整合商來說,將更容易為客戶包裝成獨有資訊系統方案。」

OCS 2010也將加入雲端

台灣微軟資訊工作者事業部資深產品行銷經理賴柏蓉表示,隨著Office Communication Online上線,Office Communication Server 2010也正在改版製作中。「目前BPOS服務中的Office Communication Online是以OCS 2007 R2為基礎,新版OCS 2010預計將於11月推出,屆時Office Communication Online也將升級為OCS 2010。」

丁維揚表示OCS 2010也將可能同步推出「企業Hosted服務」,讓IT人員能夠在企業內部建立OCS 2010的網路服務,讓上下游廠商能夠一同納入企業整合通訊網路之中,進而達到自主管理的要求。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416