STX採用Juniper Networks端對端網路解決方案

網路方案廠商Juniper Networks今日宣佈,韓國大集團STX公司已經在位於慶南地區主要生產中心附近的新辦公大樓,採用Junos作業系統的完整高效能網路解決方案。

網路方案廠商Juniper Networks今日宣佈,韓國大集團STX公司已經在位於慶南地區主要生產中心附近的新辦公大樓,採用Junos作業系統的完整高效能網路解決方案。Juniper Networks EX系列乙太網路交換器與SRX系列服務閘道器的佈建,協助其增加組織靈活度和經營規模,同時還能保持較低的營運費用。

STX技術中心的建立宗旨,是為了讓集團內產值比較高的員工(如研究、設計、管理人員)彼此合作更緊密,藉以大幅提升相關業務領域的協同運作與成長。

「促進創意合作是IT網路的重要目標,並能發揮最大效力運用在把網路設計整合到新辦公大樓建築設計的過程,」STX集團IT服務子公司Forcetech副理Woosub Im表示。「我們之所以採用整合方式的思維,在於決定要部署單一廠商所有的網路基礎設施。」

「本公司經過評估後發現,Juniper Networks企業型交換器與安全裝置具有合理的價格與卓越的效能且擁有高可靠度與高延展性。所有裝置均採用單一作業系統—Junos。Junos具有管理簡易及相容性的優勢,進而更能協助降低營運成本。」

STX已經在其技術中心骨幹佈建了Juniper Networks EX8200乙太網路交換器,另外還有具備虛擬機箱(Virtual Chassis)技術的EX4200交換器作為支援EX3200交換器的彈性分佈層(distribution layer),藉以提供乙太網路供電埠至使用者裝置。Im表示,Juniper EX系列的電源需求相對比其他廠商裝置減少40%至60%,冷卻需求也下降了30%。

為了促進集團內公司間的合作,所有IT規劃是以STX技術中心的需求為優先考量,由於部分資訊對STX集團內的公司而言一直都是絕對機密資訊,當然,安全性也是優先事項之一。Im表示,榮獲獎項的Juniper Networks SRX650服務閘道器所提供的優異功能是我們決定採用Juniper解決方案的主要原因之一。

「SRX系列具備動態服務結構,可同時延展整合式安全與網路能力,確保不會為了安全而犧牲效能,同樣也不會為了效能而犧牲安全,」Juniper Networks韓國區副總Tim Kang表示。「SRX650是企業型高階設備,可協助STX有延展效能的空間,同時搭配EX系列交換器,整個STX技術中心網路也具備Juniper統一存取控制功能。」

虛擬區域網路被廣泛的運用在STX技術中心網路,讓Forcetech公司的IT管理者能夠運用Junos的整合式網路與安全防護管理功能,進而簡化配置與更新。STX技術中心也有區域網路可連結到位於昌原(Changwon)的STX研發中心,慶南和昌原這兩個地點的人員同時可以在網路上相互連結合作,提升員工工作效率和生產力。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416