Alcatel-Lucent收購OpenPlug可跨平台開發行動應用

繼推出整合式行動應用平台後,Alcatel-Lucent再宣佈收購OpenPlug,後者的行動應用開發工具可撰寫執行在五大主要作業系統上的應用。

繼推出整合式行動應用平台後,Alcatel-Lucent再宣佈收購OpenPlug,後者的行動應用開發工具可撰寫執行在五大主要作業系統上的應用。不久前,Alcatel-Lucent才收購 Programmble.com,該公司主要為開發人員提供web API儲存庫。

OpenPlug的行動軟體和應用開發工具是相互整合的,可讓開發人員撰寫完應用程式後將程式碼轉成五大平台(包括Android、iPhone、Linux、Symbian和Windows/Mobile)上原生的手機應用。

Alcatel-Lucent表示,該平台對服務供應商、企業和開發人員相當有價值,因為它使得客戶以空前快速的時程開發出多種行動裝置上的應用。OpenPlug的工具也將整合在Alcatel-Lucent的開發平台上。

「提供跨裝置的應用將能協助服務供應商大幅強化他們應用軟體商店的內容。這並不只是一個行動產業的收購,該公司的軟體還能用於支援IPTV機上盒、遊戲機甚至 ng Connect LTE智慧連網車(LTE Connected Car)應用開發。」Alcatel-Lucent全球開發者策略副總裁Laura Merling說。

Alcatel-Lucent指出,開發者再也無需選擇要在哪種裝置上撰寫應用,因為它的應用程式現在可以轉換成支援五大作業系統的任一種手機。

「結合OpenPlug的技術和Alcatel-Lucent的平台及API服務,我們的開發人員及服務供應商客戶將可快速整齊地畢其功於一役。這將大幅加快下一代應用的部署及獲利時程。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416