編輯部2010-08-311min0

Sybase發表支援超快資料複製和即時分析新技術

Sybase宣佈Sybase Replication Server最新版本將有變革性的新特點;這套Sybase資料庫複製產品支援變動資料的擷取、資料派送,以及資料在異質資料庫環境之間的同步作業,以因應即時分析、報表、分散式維運和災難復原的需要。

Sybase宣佈Sybase Replication Server最新版本將有變革性的新特點;這套Sybase資料庫複製產品支援變動資料的擷取、資料派送,以及資料在異質資料庫環境之間的同步作業,以因應即時分析、報表、分散式維運和災難復原的需要。Sybase Replication Server 的創新透過在企業資訊儲存體之間移動資料的方式,顯著降低複製的延遲性,以前所未有的速度推展企業營運的腳步。

Sybase是業界唯一提供專利申請中、高容量調節式複製科技(High Volume Adaptive Replication, HVAR) 的公司,這種科技利用一種突破性的優化技術,能聰明地快速分析改變的資料,並且只傳送最終結果。相較於現有的資料複製方法,這種結果有更驚人的效能。在結合平行資料伺服器介面下,企業可以減少複製超大量資料的時間,從數小時縮短到幾分鐘或數秒鐘。Sybase Replication Server 也推出「即時載入版本(Real-Time Loading Edition )」,快速把交易資料從Sybase Adaptive ServerR Enterprise 載入Sybase IQ分析式伺服器。企業處在分秒間決定獲利與虧損的市場競爭中,需要立即從他們的商業智慧工具中取得營運資料,即時做出決策。

「NTT數據集團提供各種IT服務給全球客戶。因為我們有龐大的客戶透過網路運作超高容量的OLTP交易,我們經歷了從Sybase ASE複製資料到Sybase IQ要長達三小時的延遲。」NTT數據株式會社研發部門資深專家Masatoshi Yokogawa 表示:「當我們採用Sybase Replication Server 的即時載入版本後,複製這些交易資料的時間顯著降低,從三小時縮短到少於五分鐘,讓客戶擁有處理關鍵即時資料倉儲的能力。」
這套新版本具有下列幾大特點:

  • 即時載入Sybase IQ資料 -讓組織把資料從ASE載入Sybase IQ,並透過持續變動資料擷取(CDC)技術,進行即時分析。
  • 先進的效能服務- 採用HVAR技術,提供高容量交易複製,顯著降低交易延遲。
  • 嶄新的異質功能- 以平行資料庫伺服器介面(DSI),提高在異質資料庫環境的執行效能,包括Sybase ASE、OracleR、IBMR DB2R和MicrosoftR SQL Server等資料庫伺服器軟體。同時,企業現在也能維護Oracle資料庫的暖待機( warm standby)應用程式。
  • 記憶體資料庫複製能力- 讓ASE磁碟資料庫複製到ASE記憶體資料庫。

「在當今快速競爭的商業環境下,企業必須導入即時分析與決策支援,建立敏捷的商業策略,以快速預測結果和辨識風險。」Sybase資料管理產品部門副總裁Brian Vink 表示:「當組織邁向即時營運和商業分析的下個階段時,Replication Server 15.5讓他們擁有一個能因應組織變化而調整的資料移動平台。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416