吳明宜2010-08-301min0

HP收購3Par追價到20億

HP執行副總裁Dave Donatelli正率領HP從對手Dell手上拿下3Par。周五,HP再將3Par收購價提高到每股30美元,或總價20億美元,將Dell氣勢再向下壓。周四HP才以將收購價由每股24美元提高到27美元。

HP執行副總裁Dave Donatelli正率領HP從對手Dell手上拿下3Par。周五,HP再將3Par收購價提高到每股30美元,或總價20億美元,將Dell氣勢再向下壓。周四HP才將收購價由每股24美元提高到27美元。但Dell周五一早又提高價碼。自上周Dell出價每股18美元想買下這家具有雲端運算能力的儲存小廠之後,引發HP和Dell在法庭上的激戰。

Dell本來有地主優勢,因為它在HP出價三天內有權再出價。因此到本周前Dell還必須再出價才行。HP的情況很有趣,CEO Mark Hurd在本案競標開始前幾天去職。HP表示Hurd在離開前就知道HP對3Par很有興趣。Donatelli於2009年離開儲存大廠EMC並在麻州法院五月的判決下,一年之內不得參與HP任何儲存部門的活動。現在已經解禁,Donatelli就馬上跳入混戰,顯然他缺席期間並未使彵與市場脫節。

HP上周四出價時,Donatelli曾表示「HP在本案上擁有絕佳優勢。」兩家公司如果真有意願的話,都有很深的口袋。

現在情況大致可以歸類成:Dell出價、HP追價,Dell又追回來,如此這般。Dell還有另一項優勢,如果它最後輸給了HP,還可以坐收總交易金額4% 以上的結案費用。如果HP最後勝出,就會是三贏局面,3Par股東可拿到股價200%的溢價。

自HP祭出最新招後,Dell還有三天可以再出價。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416