Google拓展即時搜尋 並整合Google Alerts

即時搜尋愈來愈重要,Google日前再改版自家即時搜尋首頁。

即時搜尋愈來愈重要,Google日前再改版自家即時搜尋首頁。

由於社交媒體與Web愈來愈走向動態,Gogole在2009年底首次在搜尋首頁中加入即時搜尋。2010年四月該公司再擴充功能,讓使用者可以搜尋並重播Twitter過去的文章。

Google即時搜尋(Realtime Search, www.google.com/realtime)包含多項新功能,也可以透過Google搜尋結果頁左邊欄的「Updates」連結進行搜尋。Google產品經理Dylan Casey稱此改版為「我們有史以來最重要的革新」。

新功能包括可針對搜尋結果以地理區再進階搜尋,可透過從搜尋窗左邊的選項表單或某些即時搜尋結果中的地點連結為之。

Google也在某些即時搜尋結果中加入「所有對話」的連結,以簡化Twitter討論串,tweet、回覆tweet和其他回應的追蹤。

最後Google也將即時搜尋和電子郵件通知服務Google Alerts整合。使用者可以為「Updates」出現的關鍵字—像貼文到Twitter、Facebook等等—建立警示,等有新訊息時可從郵件通知獲得立即通知或稍後的總結報告。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416