Google開放Gmail搜尋文件

透過Gmail研究室(Gmail Labs)的實驗,Gmail用戶現在可以選擇在Gmail介面中使用搜尋功能搜尋Google Docs與Google Sites檔案。

透過Gmail研究室(Gmail Labs)的實驗,Gmail用戶現在可以選擇在Gmail介面中使用搜尋功能搜尋Google Docs與Google Sites檔案。

Google於本週三(8/18)宣佈,將進一步整合Gmail與Google應用程式,在Gmail應用服務搜尋(Apps Search)研究室開放新功能,讓使用者可以在Gmail中搜尋Google Docs與Google Sites的檔案。

Gmail研究室(Gmail Labs)開放Apps Search實驗,可從Gmail中的「設定」選單連結開啟,Google應用服務使用者可以輸入關鍵字來進行搜尋,系統將會掃描Gmail訊息與Google Apps資料,尤其是Google Docs和Google Sites的檔案。

使用者可以選擇到Apps Search研究室,便可在Gmail畫面中看見「郵件搜尋」(Search Mail)的按鈕,即可勾選為「搜尋郵件與文件檔案」(Search Mail and Docs)。

雖然目前還是官方的實驗版本,但已可搜尋Google檔案以外的Gmail,看來這項功能即將會自Gmail研究室畢業。

並非在所有Gmail研究室的實驗都能順利進行。2010年2月,Google推動六項新增功能實驗,其中五項均告失敗。這些未能完成的實驗,包含Muzzle、Fixed Width Font、Email Addict、Location in Signature以及Random Signature,其中更有三項是Gmail研究室於2008年6月首度亮相時即已進行測試。

Google Apps搶鮮版(Premiere Edition)和教育版(Education Edition)的使用者必須先取得Apps管理者授權才能啟動此一功能。

Google持續不斷投入強化Google Apps之功能發展。光是在2010年上半年,該公司工程師大約是平均每兩週便發表兩項新功能。就在2010年7月,Google還在YouTube上貼出一段22分鐘的影片,回顧其雲端產品的變化。

本週稍早前,Google甫於Google Docs檔案中新增了網址自動連結功能,使用者可以在工具選單選擇個人偏好設定(Preferences),便可在Docs中使用。

數週之前,Google方才加入一個新功能,只要輸入一個指令,就可以把預設的智慧引用判斷轉換成直接引用。不過,若是可以永遠取消這個功能,或許會是更好的做法。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416